ТОРТ "ПРАГА"
ДЛЯ ТЕСТА:
Яйца 2 шт.
Сахар 150 г.
Сметана 200 г.
Сгущеное молоко 1/2 банки
Соль щепотка
Сода 1 ч.л.
Мука 215 г.
Какао 2 ст.л.
ДЛЯ КРЕМА:
Масло сливочное 180 г.
Сгущеное молоко 1/2 банки
Сыр творожный сливочный 220 г.
Ванилин 1 г.
ДЛЯ СИРОПА:
Сахар 100 г.
Вода 50 г.
Коньяк 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Включить духовку, установить температуру 180 градусов, пусть нагревается. При выпечке этого торта, важно учесть тот факт, что бисквит очень сильно поднимается, поэтому форму нужно брать с высокими краями.
Готовим тесто:
Смешать все продукты в той последовательности, в которой они написаны. Хорошо перемешать и вылить тесто в форму диаметром 18-20 см. (у меня кольцо для выпечки 18 см.). Поставить в духовку. Выпекать 50 минут до готовности.
Остывший бисквит упаковать в пищевую пленку и убрать в холодильник на сутки.
Отстоявшийся бисквит разрезать на три коржа, шапочку срезать, она нам пригодится для приготовления крошки, ею будем обсыпать бока торта.
Каждый корж пропитать сиропом.
Сироп готовим следующим образом:
в сахар заливаем воду и доводим до кипения, помешивая, в конце добавляем коньяк.
Готовим крем:
Сначала взбиваем мягкое сливочное масло до пышной белой массы, затем добавляем сгущенное молоко, взбиваем, добавляем творожный сыр, ванилин и снова взбиваем.
Собираем торт:
Пропитанные коржи укладываем друг на друга, промазывая кремом. Бока и верх торта также покрываем кремом, а бока - ещё и крошкой. Украшаем по желанию.
Торт готов. Приятного чаепития!
#торт #выпечка
Нет комментариев