Уже десять лет консервирую огурцы только таким способом Ингредиенты: Огурцы Зелень(зонтики укропа, листья хрена, листья смородины) Чеснок Уксус 70% (на 1 литровую банку 1 ч. ложка) ⠀ Маринад: На 1 литр жидкости: 2 ст л соли 1 ст л сахара Гвоздика 3-5 шт Горошек чёрный 10 шт Семена горчицы 0,5 чл ⠀ 1. Огурцы заранее вымочить в холодной воде 4-6 часов 2. В чистые стерилизованные банки уложить на дно зелень и чеснок, выложить плотно огурцы 3. Залить кипятком, дать постоять 20-30 минут 4. Слить воду, добавить все для маринада и вскипятить. 5. Залить огурцы горячим маринадом, закрыть плотно крышкой. Убрать банки под одеяло до полного остывания. Всем
Можно сделать прямо на природе, под шашлычок! Очень вкусные. Готовятся быстро, а съедаются ещё быстрее. Эти малосольные огурцы быстрого поедания и готовы буквально через 4 часа, если делаем целые. И за 1 час, если нарезаем брусочками. Ингредиенты: на 1 кг огурцов: 1 ст л без горки крупной соли 1 ч л сахара 20 горошин черного перца 1 пучок укропа 4 зубчика чеснока Приготовление: У огурцов отрезаем попки. Складываем их в пакет. Отправляем чеснок, перец горошком, соль, сахар и порезанный укроп. Закрываем пакет и все хорошо перемешиваем. Убираем в сторону на 1-4 часа. А потом хрустим вкусными малосольными огурцами.