Хрустящие вкуснейшие огурчики на зиму
В составе много зелени и морковочка - придают огурцам свой неповторимый вкус.
Ингредиенты:Морковь - 1 шт
Лук репчатый мелкий - 1-2 шт
Чеснок 3-4 зубчика
Листочек хрена - 1 шт
Зонтик укропа - 1 шт
Листья смородины
Листочки вишни
Горошек перца - несколько штук
На 3-литровую банку - 5 ч.л. полных (крупной соли)
10 ч.л. сахара,
100 гр. 9% уксуса.
Приготовление:Огурцы вымыть и срезать с двух сторон.
Замочить в холодной воде минимум на 4 часа.
На дно 3-литровой банки положить морковь разрезанную на 4 части, 1 луковицу, несколько зубчиков чеснока, по одному листочку хрена, смородины, вишни, зонтик укропа, несколько горошин перца.
Уложить огурцы и залить кипятком на 15 мин.
Затем эту воду слить в кастрюлю, в неё добавить соль, сахар и, как вода закипит, влить уксус и все это сразу залить в банку с огурцами.
Закатать и укутать.
Я укутала в два пледа(они остыли на 3 сутки)
Когда банки полностью остынут, поместить в погреб/кладовую.
Нет комментариев