Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Настоящая домашняя ветчина из свинины. Рецепт и технология правильного приготовления.
Готовимся к наступающим праздникам. И я решила приготовить домашнюю вкусную ветчину. Ингредиенты: Свинина - 1,6 кг. Соль каменная - 16 гр. Соль нитритная - 16 гр. Специи: Чеснок сухой - 2 гр. Перец душистый - 5 гор. Перец чёрный горошком - 2 гр. Лавровый лист - 2 шт. Кориандр или Кардамон - 2 гр. Мускатный орех - 2 гр. Орегано - 3 гр. Приготовление: 1. Для приготовления нам понадобится свинина. У меня кусок весом 1,6 кг (карбонат). Вы можете взять шейку, если хотите, чтобы ветчина была более жирной, либо лопатку. Соль берём из расчёта 20 грамм на каждый килограмм мяса. То есть для моего куска н