В этом году закрою побольше! Любимые огурцы по-фински! Зимой улетают на УРА!
Сезон заготовок в самом разгаре, и сегодня я делюсь с вами обалденным рецептом огурцов по-фински. Этот рецепт стоит попробовать, особенно если у вас есть огурцы-переростки. Даже если они немного кривые или корявые, для этого рецепта они подойдут идеально. Ингредиенты: Огурцы 2 кг Для маринада 2 литра воды: соль 80 грамм или 4 столовые ложки сахар 200 грамм или 10 столовых ложек уксус 9% 200 мл перец душистый горошком перец черный горошком лавровый лист зерна горчицы 2 стол.ложки Приготовление: 1. Подготовка огурцов: - Хорошо промыть огурцы и замочить их в воде на час. - Обрезать к
ЯБЛОЧНЫЕ ДОЛЬКИ в сиропе НА ЗИМУ: пока сезон - закрываю побольше, по вкусу, КАК МАРМЕЛАД.
Это один из рецептов домашних заготовок моей мамы — яблочные дольки в сиропе. По вкусу они напоминают мармелад: остаются целыми и прозрачными. Варенье безумно ароматное и очень вкусное. Таким же образом можно приготовить груши и абрикосы. Прекрасно хранится даже в шкафу. Ингредиенты: яблоки - 1 кг сахар - 1 кг вода - 300 мл лимонный сок - 1 ст.л. Для замачивания: вода - 1 л сода - 1 ст.л. Варим 20-25 минут Приготовление: 1. Подготовка яблок: - Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем на дольки. Хотя некоторые не очищают яблоки от кожуры, я рекомендую это делать. -