Пирожки по рецепту моей тетушки: она называет их "фирменные" и других рецептов не признает
Они просто бесподобные, тесто как ПУХ, начинка НЯМ НЯМ!
Пирожки на кефире, тесто готово уже через час. Были на днях в гостях, и нас угощали вот такими вкусными пирожками, они мне так понравились мягкие, тающие во рту, ну я, конечно же, без рецепта уйти не смогла. Тетя говорит, что это ее фирменный рецепт и она готовит пироги только по этому рецепту.
Рецепт:
Мука -750 гр.
Дрожжи сухие -11гр.
Кефир -500мл.
Яйца -2шт.
Соль -1ч.л.
Сахар -1ст.л.
Растительное масло -5ст.л.
Для начинки:
Мясо филе -500гр.
Рис -100гр.
Бульон -100-150мл.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Пирожки на кефире, тесто готово уже через час.
В просеянную муку добавим сухие дрожжи и перемешаем
В кефир, он должен быть комнатной температуры, разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и перемешиваем
Добавляем частями просеянную муку с дрожжами и замешиваем тесто, в середине замеса добавляем растительное масло. Тесто получается липнущее к рукам, добавлять дополнительно муку не нужно. Убираем тесто на 1 час для подъёма (я кладу в миску и прикрываю пищевой плёнкой).
Этим временем готовим начинку, она может быть абсолютно любая по своему вкусу. Я предлагаю приготовить такую начинку: Отварное мясо перекрутим на мясорубке, добавим отваренный рис, чёрный перец, соль и вливаем 100 мл бульона, в котором варилось мясо, всё хорошо перемешиваем. Начинка готова. Можно добавить обжаренный лук, но я сегодня не добавляла. Тесто обминаем и делим на части. Из данного количества теста у меня получается 25 колобков по 60 гр. Формируем пирожки любой формы, как вам больше нравится, у меня сегодня с мясом поэтому делаю треугольные. Жарим пирожки на среднем огне до готовности с двух сторон, в достаточном количестве масла. Подаем с пылу с жару, но и на следующий день они не черствеют, и остаются мягкие, как свежие. Тесто просто изумительное