Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
#чебуреки Ингредиенты: 0,5 кг муки, 250 мл кипятка, 2 ст ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли. Ингредиенты для начинки: 400 г мясного фарша (у меня смесь из свинины и говядины в равных пропорциях), 150 г репчатого лука, 0,5 стакана холодной воды, соль, специи и перец по вкусу. Масло для жарки. Приготовление: 1. Начнем с замеса теста. Для этого в кипятке растворить соль и добавить масло. Затем смешать с мукой и замесить тесто. 2. Мясной фарш смешать с измельченным луком, водой и солью с перцем. Начинка будет ароматнее, если добавить смесь прованских трав с добавлением кориандра. 3. Тесто раскатать, вырезать круги, выложить начинку и наде
Добавляю уксус в тесто – и булочки всегда пышные и мягкие! Проверенный рецепт.
Для теста: - 500 мл тёплого молока (не горячего, 37-40°C) - 100 г сахара - 1 ч. л. соли - 30 г свежих дрожжей (или 10 г сухих) - 2 яйца - 80 мл растительного масла - 850-900 г муки (добавлять постепенно!) - 0,5 ст. л. разрыхлителя (по желанию) - 50 г размягчённого сливочного масла - 1 ст. л. 9% уксуса (или яблочного) Для смазки: - 1 яичный желток + 1 ст. л. молока Для посыпки: - Кунжут (по желанию) Приготовление: 1. В глубокой миске смешать тёплое молоко, дрожжи и сахар. 2. Размешать и оставить на 5-10 минут, пока не появится пышная пена (если дрожжи свежие, просто растереть с са