Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Мягкие и очень нежные куличи по этому рецепту делаются лишь с минимальным замесом теста.
Получаются они невероятно ароматные и очень вкусные. Ингредиенты: 150 г молока 200-250 г сахара 45 г свежих дрожжей *если хотите, чтобы тесто подходило быстрее - добавляйте 45 г свежих дрожжей (15 г сухих) 1 ст.л. мёда, цедра (по желанию) Ваниль 0,5 ч.л. соли 3 средних яйца + 1 желток 160 г сливочного масла +/- 620 г муки Сухофрукты по желанию, к примеру 120 г изюм и 75 г цукаты Глазурь: 1 белок + 120 г сахарной пудры 2 ч.л. лимонного сока Сухофрукты замочите на ночь в небольшом количестве рома. Затем приступайте к приготовлению дрожжевого теста. В теплое молоко добавьте сахар и дрожжи, оставьте на 10 ми
Он такой мягкий, что тает во рту. Лучше, чем шарлотка Ингредиенты: яйца – 3 шт; сахар – 100 г; соль – 1 щепотка; ванильный сахар – 10 г; молоко – 100 мл; масло сливочное – 80 г; мука – 240 г (2 стакана); разрыхлитель теста – 2 ч.л; яблоки – 4-5 шт (800 г); корица по желанию. Готовим: В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем соль, сахар и ванильный сахар. Все взбиваем венчиком до растворения соли и сахара. Также по желанию можно добавить корицу. Дальше в миску добавляем молоко и продолжаем перемешивать. Сливочное масло нужно растопить и влить в яично-молочную смесь. Размешиваем венчиком. Далее в тесто добавляем просеянную муку и разрыхли