Торт-безе с грецкими орехами Ингредиенты: Безе: 6 белков (около 180 г) 250 г мелкого сахара 150 г молотых грецких орехов 1 столовая ложка какао 3 столовые ложки крахмала (около 50 г) щепотка соли Крем: 400 мл сливок 30% 250 г сыра маскарпоне 30 г темного шоколада 50 г молотых грецких орехов 2-3 столовые ложки сахарной пудры по вкусу 1 столовая ложка ванильного сахара Безе: поместить охлажденные белки в миску, добавить щепотку соли, затем постепенно взбивая их, добавить сахар и ванильный сахар (по 1 столовой ложке, все время взбивая). Как только белки станут густыми и блестящими, добавить в них крахмал, какао и молотые орехи - смешать миксером (только до сочетания ингредиентов) на самой медленной скорости. Поместить бумагу для выпечки на дно формы, нарисовать четыре равных круга (диаметром около 20 см), затем аккуратно распределить безе в эти круги, аккуратно разровнять. Поместить безе в предварительно разогретую духовку при 140 ° C и выпекать с конвекцией в течение примерно 40-50 минут до тех пор, пока безе не подрумянится. Затем выключить духовку и оставить безе в духовке полностью остыть. Крем: Взбить охлажденные сливки до мягких пиков, затем добавить сыр маскарпоне и сахарную пудру, аккуратно смешать. Добавить нарезанный шоколад и орехи и осторожно перемешать (предпочтительно ложкой). Распределить приготовленный крем на четыре коржа, затем сложить их друг на друга. Торт-безе украсить грецкими орехами и растопленным шоколадом. Приятного аппетита! #торт #маскарпоне
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 1