Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Сегодня я готовлю пиццу на бездрожжевом, мягком, нежном кефирном тесте. Тесто готовится очень быстро и получается невероятно вкусным. Можно сказать, что разницы с дрожжевым тестом почти нет, разве что отсутствует тот самый привкус дрожжевой выпечки. Зато тесто на кефире получается ароматным и совершенно не проигрывает по вкусу.
Ингредиенты: - 500 мл жирного кефира - 3 ст.л. рафинированного масла - 1 ч.л. соли - 1 ст.л. сахара - 0.5 ч.л. соды - 1 яйцо - 800 гр муки - кетчуп - колбаса на ваш вкус - сыр моцарелла или на ваш выбор Приготовление: 1. Вливаем кефир в миску, добавляем масло, сахар, соль и всё хорошо перемешиваем. В муку добавляем
Мягкие и вкусные булочки можно приготовить с любой начинкой. Сегодня готовим с творогом и изюмом. Продукты: молоко теплое, 300 мл; сахар, 50 г; мед, 1 ст.л; дрожжи сухие, 5 г; мука, 460 г; соль, половина ч.л; масло растительное, 4 ст.л. Начинка: творог, 300 г; сахар, 2 – 3 ст.л; ванильный сахар, 1 ч.л; изюм по желанию; масло сливочное, 20 г; желток + молоко, 1 ст.л. Готовим: Теплое молоко смешиваем с сахаром и сухими дрожжами, тщательно перемешиваем до растворения дрожжей. Оставляем на 15 минут, накрыв полотенцем. Добавляем мед по желанию, но с ним булочки будут долго мягкими и свежими. Вливаем растительное масло и добавляем соль, перемешиваем. Просеиваем м