Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нам понадобится: - Белки 6шт. - Лимонная кислота щеп - Сахар 150гр. - Сахарная пудра 150гр. - Кукурузный крахмал 1стл Для крема: - Творожный сыр 400гр. - Сливки 33% 100мл. - Сахарная пудра 80гр. Приготовление: Берем белки комнатной температуры. Добавляем щеп лим кислоты и добавляем к белкам. Взбиваем до плотной белой пены и по ложке всыпаем сахар и сах пудру Взбиваем до плотной глянцевой массы с плотными пиками 10мин Когда взбили , добавляем кукур крахмал и лопаткой перемешиваем Кондитерским мешком отсаживаем на пергам бумагу, разглаживаем лопаткой и посыпаем миндальными лепестками по желанию Убираем в разогретую до 170град духовку верх/низ, без конвекции
Настоящий зефир, но по ускоренному рецепту. У нас он готов не за час, а за 9 минут
Ингредиенты В чашу миксера: Белок — 70 гр.(2 яйца С1) Сахар -70 гр. Лимон. Кислота — 1 ч.л. (жидкой) В сотейник: Сахар -280 гр. Вода -100 мл. Пюре (персиковое) — 150 гр. Агар-агар — 10 гр. В сотейнике соединяем пюре, воду, сахар и агар-агар. Ставим сотейник на средний огонь, доводим ее до кипения. Сразу делаем нагрев чуть ниже среднего, провариваем массу 4 минуты и снимаем сотейник с плиты. В чашу миксера переливаем белки, ставим их взбиваться на средних оборотах. Постепенно вводим сахар, добавляем лимонную кислоту. Немного повышаем скорость миксера, тонкой струйкой вливаем смесь из сотейника. Затем став