Очень вкусное блюдо из переросших огурцов на зиму! Ингредиенты: огурцы – 1 кг. лук – 300 гр. морковь – 300 гр. перец сладкий – 300 гр. помидоры – 300 гр. томатная паста – 60 гр. (1 ст.л. с горкой) чеснок – 2-3 зубка (среднего размера) масло подсолнечное рафинированное – 70 мл. соль – 20 гр. (1 ст.л.без горки) сахар – 40 гр. (2 ст.л.без горки) перец чёрный молотый – 0,5 ч.л. уксус 9% - 15 мл. (1 ст.л. неполная) Дополнительно: 1.Огурцы и морковь можно натереть на крупной тёрке. 2. Количество соли регулируйте на свой вкус. 3. Количество сахара зависит от кислоты помидоров и томатной пасты. Поэтому регулируйте на свой вкус. 4. Если будете использовать сильно переросшие
Нам понадобится: Кабачок 1 шт.⠀ Сметана 4 ст л⠀ Сыр, натертый на мелкой терке горсть⠀ Мука 3 ст л⠀ Яйцо 1 шт.⠀ Соль щепотка⠀ Сухие травы⠀ Для соуса:⠀ Сметана 2-3 ст л⠀ Чеснок 1-2 зубчика ⠀ Соль по вкусу⠀ Мука для обваливания⠀ Масло для жарки⠀ Зелень для подачи⠀ Приготовление: ⠀ 1. Нарезать кабачки брусками, выложить в миску, посолить. оставить на 10 минут. Далее лишнюю влагу убрать бумажными полотенцами.⠀ 2. Для кляра смешаем яйцо, сметану, соль. Добавим муку и сыр, сухие травы. Перемешаем. Наш кляр готов 3. Теперь хорошо разогреем масло на огне. Сначала обваливаем в муке кабачок, затем помещаем в кляр и выкладываем