Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Коржики из СССР за 8 копеек: нежные, мягкие и рассыпчатые
Сегодня мы приготовим вкусные молочные коржики из СССР. Все, наверное, помнят, как в школьных столовых мы покупали эти коржики — они были самыми вкусными, мягкими, нежными, рассыпчатыми, просто таяли во рту. Сегодня я покажу вам этот рецепт. Он очень простой, ингредиенты самые обычные.
Ингредиенты: - яйцо 4 шт. - сахар 400 гр. - раст.масло 200 мл. - молоко 160 мл. - разрыхлитель 1 ч.л. - соль по вкусу - мука 800 гр. Приготовление: 1. Я возьму 4 яйца и разобью их в чашку. Все ингредиенты желательно должны быть комнатной температуры, тогда тесто не придётся долго выстаивать, и можно будет сразу начинать выпекать — это очень удобно. 2.
Советские Пышки (Пончики). Простой рецепт со многими тонкостями, чтобы приготовить дома.
Сегодня будем готовить пончики, которые более известны под названием пышки. Эти пончики до сих пор пекут в специальных заведениях. Рецепт старинный, из 90-х.
Ингредиенты: - Мука - 500 гр. - Вода - 310 гр. - Соль - 5 гр. - Сахар - 60 гр. - Дрожжи прессованные - 16 гр. - Маргарин - 30 гр. - Яйцо - 20 гр. - Растительное масло - 500-900 гр. - Сахарная пудра - для посыпки. Приготовление: 1. Для начала приготовим тесто. Этот вид теста готовится безопарным способом, то есть все ингредиенты нужно просто смешать. Вода должна быть тёплой, но не горячей, иначе дрожжи "заварятся", и тесто поднимется хуже. 2. Чт