ПИРОГ НА СКОРУЮ РУКУ
Приготовить этот нежный и воздушный пирог не составит труда даже начинающим. Всего лишь несколько простых ингредиентов и немного времени!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 180 гр.
Соль — щепотка
Молоко — 250 мл.
Мука — 370 гр.
Разрыхлитель — 11 гр.
Масло сливочное — 50 гр. + 25 гр. для посыпки сверху
Ванилин — по вкусу
Приготовление:
В миске смешайте яйца, соль и сахар. Тщательно перемешайте.
Добавьте молоко и снова перемешайте.
Затем всыпьте ванилин и разрыхлитель с мукой, продолжая взбивать венчиком до получения однородной массы.
Влейте растопленное сливочное масло и снова перемешайте.
Смажьте форму для выпечки маслом и выложите тесто, равномерно распределив его по всей форме.
По желанию, можно добавить в пирог апельсины, яблоки или ягоды. Сверху полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром.
Выпекайте пирог при температуре 180° в течение 30-35 минут.
Если вы решите приготовить пирог без добавления фруктов, просто посыпьте его сахаром перед выпечкой. А после приготовления можно украсить его сахарной пудрой!
Приятного чаепития!
#пирог #выпечка #кЧаю