Вкусный тopт «Κpacный бapхaт» Биcквит (фopмa нa 24 cм) 🤍510 гp.муки 🤍450 гp.caхapa 🤍5 шт.яйц 🤍0,5 ч/л.кaкao 🤍3 ч/л.paзpыхлитeля 🤍1 ч/л.coды 🤍200 мл.pacтитeльнoгo мacлa 🤍420 мл.кeфиpa 🤍1 cт/л.кpacнoгo кpacитeля rеd-rеd Κpeм-чиз: 🤍700 мл.cливки 33% 🤍400 гp.твopoжнoгo cыpa «Χoхлaнд» 🤍250 гp.пудpы Ηaчинкa: 🤍клубникa/вишня Πpигoтoвлeниe: 1.Смeшивaeм в чaшe микcepa яйцa c caхapoм, взбивaeм нa низкoй cкopocти 2-3 минуты. 2.Πpoceивaeм в oтдeльнoй миcкe муку, coду, кaкao, paзpыхлитeль. 3.Дaлee дoбaвляeм кeфиp и кpacитeль, пepeмeшивaeм нa cpeднeй cкopocти eщë 2 минуты. 4.Дaлee дoбaвляeм pacтитeльнoe мacлo и ввoдим cухиe ингpeдиeнты, дoвoдим дo oднopoднoй мaccы, гoтoвo. 5.Βливaeм в фopму нa 24 cм., зapaнee зacтилaeм фopму пepгaмeнтoм, cмaзывaeм мacлoм и пpиcыпaeм мукoй. Βыпeкaть 1 чac 35 минут пpи 160’. 6.Κpeм-чиз: cмeшивaeм cнaчaлa твopoжный cыp c пудpoй, зaтeм вливaeм cливки, взбивaeм eщë 3-4 минуты, гoтoвo.
    1 комментарий
    46 классов
    Рецепт песочного печенья 🍂 ИНГРЕДИЕНТЫ на ~32 штуки (~360г): 70г сахарной пудры 1 среднее яйцо 130г сливочного масла ~ 210г муки по щепотке соли и ванилина Выпекать в хорошо разогретой до 200°С духовке ~ 10 минут. Все продукты должны быть комнатной температуры. Насадка 7FT французская звезда. Приготовление: 1. В миске смешиваю сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру. Также добавляю щепотку соли и ванилина. Взбиваю всё миксером на высокой скорости до пышной однородной массы в течение 3-4 минут. Теперь добавляю яйцо комнатной температуры и хорошо взбиваю снова. Рекомендую использовать сливочное масло хорошего качества жирностью 82%. 2. Получается пышная, однородная смесь. Всыпаю примерно половину муки и перемешиваю миксером до однородности. Долго перемешивать не нужно, как только смесь станет однородной, выключаем миксер. Постепенно всыпаю оставшуюся муку и быстро замешиваю тесто. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше; ориентируемся на консистенцию теста. Оно должно быть мягким, нежным и хорошо держать форму. 3. Сегодня я буду использовать насадку для кондитерского мешка Французская звезда 7FT. Перекладываю тесто в кондитерский мешок и выкладываю печенье на противень. Под бумагу я выдавила небольшой кусочек теста и прикрепила её к противню, чтобы она не поднималась при выкладывании печенья. Поднимаю и убираю мешок, как бы прокручивая, чтобы серединка была аккуратной. 4. Выпекаю печенье в хорошо разогретой до 200°C духовке примерно 10 минут. Готовое печенье можно слегка посыпать сахарной пудрой. Такое быстрое, красивое печенье получилось! Оно очень нежное, рассыпчатое и долго не черствеет. Его очень легко испечь дома. Также можно менять насадки на кондитерский мешок, каждый раз получая разное печенье. Приятного чаепития! ❤
    1 комментарий
    74 класса
    Творожное печенье ИНГРЕДИEНТЫ: 300 г творога 150 г мягкого масла 1 стакан муки с верхом 1 пачка ванильного сахара 3 столовые ложки сахара Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Размять творог с маслом, добавить муку Тесто разделить на 3 части Раскатать на равные прямоугольники Соединить сахар с ванильным сахаром Посыпать первый прямоугольник сахаром Выложить поверх второй прямоугольник, посыпать сахаром Поверх-третий прямоугольник и посыпать сахаром Слегка прокатать скалкой Разрезать тесто резаком на произвольные фигурки(ушки, ромбики и так далее...) Выложить на противень и выпечь при 175С, около 20 минут. ⠀ Приятного аппетита!
    1 комментарий
    19 классов
    Бисквитный торт с бананами Ингредиенты: 2 очень спелых банана 2 крупных яйца 100 гр сахара 50 гр сливочного масла 2 ст.л сметаны 150-170 гр муки пакетик разрыхлителя (10 г) горсть грецких орехов Для крема: 1 банка сгущенного молока 1 пачка сливочного масла Приготовление: 1. Разбить в миску яйца, добавить сахар и сметану. Взбить венчиком. Масло растопить, бананы размять вилкой. Добавить масло и бананы в ячную смесь. Грецкие орехи порубить ножом, добавить в тесто. Всыпать муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешать, вылить тесто в форму (у меня 22 см), выпекать при 190 градусах минут 40. 2. Когда пирог остынет, разрежем его на 2 коржа, аккуратно срежем верхушку и бока. Измельчить обрезки в блендере. 3. Крем: взбить мягкое сливочное масло со сгущенкой. Промажем коржи кремом, украсим бока крошкой...Вот и все!) Приятного аппетита!
    1 комментарий
    21 класс
    Вишневый торт без выпечки Ингредиенты: 500 г творога 500 г сметаны 500 г вишни 500 г сахара 200 г сахарного печенья 100 г масла 50 г желатина 1 пакетик вишневого желе Способ приготовления: Желатин замочите в 400 мл воды и оставьте разбухать. Печенье измельчите в крошку. Масло растопите и смешайте с размельченным печеньем. Сформируйте из полученной смеси корж и выложите на дно подготовленной формы. Вишневое желе приготовьте как написано на упаковке, оставьте остыть. Пока сделайте крем - взбейте сметану с творогом и сахаром до однородной массы, влейте желатин и снова взбейте. Половину вишен, очищенных от косточек, измельчите в блендере до состояния пюре. Полученную массу влейте в крем, перемешайте. Залейте корж сверху и поставьте в холодильник, пока верхушка не "схватится". Достаньте торт из холодильника, выложите оставшиеся вишни и залейте подготовленным фруктовым желе. Снова поставьте застывать в холодильник. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    1 комментарий
    67 классов
    ИТАЛЬЯНСКИЕ ПИРОЖНЫЕ СОФФИОНИ С РИККОТТОЙ И ЛИМОНОМ Ингредиенты теста для итальянских пирожных: яйца — 2 шт.; соль — щепотка; сахар — 50 г; ванильный сахар — 1 ч.л.; масло растительное — 50 г; мука — 250 г; разрыхлитель — ½ ч.л. Ингредиенты для крема: яйца — 4 шт.; соль — щепотка; рикотта — 400 г; сахар — 120 г; цедра лимона; лимонный сок — 1 ст. л. Приготовление итальянских пирожных: В миску с яйцами высыпаем соль, классический и ванильный сахар, смешиваем до растворения песчинок. Вливаем в яичную смесь растительное масло, просеиваем муку и разрыхлитель. Сперва лопаткой, затем руками замешиваем однородное мягкое тесто. Накрываем тесто целлофаном и отправляем в холодильник на 20 минут. Для начинки смешиваем в отдельной таре яйца с солью, сахаром, рикоттой, цедрой и соком лимона. Взбиваем компоненты миксером до однородной кремовой массы. Тесто делим на 2 одинаковые части. Раскатываем тесто в пласты толщиной 5-6 мм и диаметром 20х30 см. Делим пласты на квадраты 10х10 см. Выкладываем квадраты в формы для кексов, стараемся распределить по стенкам и дну. Уголки квадратов должны слегка торчать из форм. Выкладываем внутрь начинку, загибаем уголки внутрь. Выпекаем пирожные при 180 градусах 40 минут. Это пирожное называется Соффиони, оно имеет заметные нотки цитрусов. После приготовления можно посыпать пирожное сахарной пудрой.
    1 комментарий
    32 класса
    РАССЫПЧАТЫЕ И НЕЖНЫЕ КЕКСЫ С ИЗЮМОМ 🧁 Не просто вкусно, а очень вкусно! 🌸 ИНГРЕДИЕНТЫ: мука — 250 г; сахар — 200 г; разрыхлитель — 2 ч.л.; яйцо — 1 шт.; молоко — 180 мл; растительное масло — 100 мл; изюм — 120 г; ванильный сахар — 10 г; соль — щепотка. Приготовление: В миску выливаем молоко и растительное масло, разбиваем яйцо, смешиваем. В отдельной таре соединяем муку с разрыхлителем, сахарным песком, солью и ванильным сахаром. Заполняем тестом формочки, выпекаем в духовке при 200 градусах примерно 25 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Оставляем кексы до полного остывания, затем достаем из формочек. Перед подачей рекомендуется посыпать кексы сахарной пудрой. Приятного чаепития! ❤
    5 комментариев
    371 класс
    КОСИЧКИ С ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ На 14 штук (~750г): Тесто: - 1 яйцо - 60г сахара - 60 мл молока - 100г сливочного масла ~ 280г муки - 1 ч.л разрыхлителя - по щепотке соли, ванилин В миске смешиваем яйцо, сахар, соль, ванилин и молоко. Кладу размягченное сливочное масло и перемешиваю. Всыпаю немного муки и разрыхлитель, перемешиваю. Постепенно всыпая оставшуюся муку замешиваю тесто. Тесто убрать в холодильник на 15-20 минут. Начинка: - 5-6 яблок - сахар, корица, орехи, ягоды по желанию. Яблоки очистить и натереть на крупной терке. На сковороде растопить сл.масло и тушить яблоки до испарения жидкости. Остудить. Тесто разделить на 14 кусочков. Каждый раскатать в круг, срезать верхушку, по бокам сделать 5-6 надрезов. В середину выложить начинку. Заплести косичку. Выложить на противень. Выпекать в хорошо разогретой до 180°С духовке ~ 20 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. Варианты начинок: * густое варенье * варенье, джем + измельченные орехи * сухофрукты * кусочки яблок * творожная: 250г творога, 40г сахар, мелкое яйцо, 1 ч.л крахмала. * варёная качественная сгущенка Приятного аппетита!
    1 комментарий
    44 класса
    Малиновый пирог со сметанной заливкой Для теста: Масло сливочное (замороженное) - 180 г Мука пшеничная - 280 г Разрыхлитель - 1 ч.ложка Сахар - 100 г Яйцо куриное - 1 шт. Соль - 1 щепотка Для начинки: Сметана 20-30% - 400 г Сахар - 100 г Яйца куриные - 4 шт. Мука - 2 ст. ложки Малина (свежая или замороженная) - 200 г Высота пирога зависит от диаметра формы для выпечки. Подходит форма от 22 до 26 см в диаметре. Смешать муку, разрыхлитель и сахар. Масло натереть на терке. Сухую смесь с маслом растереть руками в крошку. Добавить яйцо и замесить тесто. Тесто должно получиться мягким и однородным, не должно крошиться. (Если тесто плохо замешивается, добавьте 1-2 ст. ложки ледяной воды. Я не добавляла.) Форму для выпечки смазать маслом. Тесто распределить по форме, сделать бортики. Убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут. Приготовить начинку. Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану и муку. Взбить сметанную заливку до однородной пышной массы. Достать форму с тестом из холодильника. Выложить на тесто ягоды малины. Залить пирог сметанной заливкой. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут. Готовый пирог полностью остудить в форме. Желательно убрать пирог на ночь в холодильник, так он будет лучше нарезаться и будет вкуснее. Вкусный и ароматный пирог с малиной и сметанной заливкой готов. Приятного аппетита.
    1 комментарий
    15 классов
    Вкусный цветаевский пирог с малиновой начинкой Ингредиенты: Для песочной основы: -Сметана — 0,5 стакана -Сливочное маслице — 150 г -Разрыхлитель — 1 ч. л. -Сахар — 0,5 стакана -Просеянная пшеничная мука— 2 стакана Для сметанной заливки: -Мука — 2 ст. л. -Сахар — 1 стакан -Яйцо — 1 шт. -Сметана — 1 стакан Для фруктовой начинки: -Замороженная малина — 350 г Приготовление: 1. Перед тем как заняться тестом, я предлагаю достать малину из морозильной камеры – за этот промежуток времени она не успеет полностью размерзнуться и потечь, но в то же время с ней можно будет работать. 2. Для того чтобы замесить тесто для основы нашего цветаевского пирога, мы соединяем сахар со сметаной. 3. Сливочное масло растапливаем, помещая мисочку в микроволновую печь. 4. Когда оно остынет, выливаем его к сметанной массе и хорошенько перемешиваем. 5. Теперь просто вымешиваем тесто, добавляя муку и разрыхлитель. 6. Тесто получается очень приятным и эластичным. 7. Распределяем его по всей поверхности формы для выпекания с высокими бортиками. 8. Теперь быстренько готовим заливочку, смешивая яйцо с сахаром, мукой и сметаной. Активно перемешивая массу венчиком, избавляемся от комочков. 9. Теперь осталась самая малость – распределить слегка подтаявшую малину по дну формы на уже выложенное тесто и залить ее сметанной заливочкой. 10. Выставив приблизительную температуру в духовке около 180 градусов, про пирог можно благополучно забыть практически на час. Минут через 50-55 основа уже схватится, а серединка будет немножко «играть» — это будет свидетельствовать о готовности нашего безумно вкусного десерта! 11. Рекомендую полностью остудить и только потом перекладывать из формы на блюдо и нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    5 классов
  • Класс
Показать ещё