Жареные баклажаны с чесноком по-грузински на зиму! ![🍆](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f346@2x.png)
#закуски ![🔺](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f53a@2x.png)
Необходимые ингредиенты:
2 кг баклажанов
2 столовые ложки соли
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки уксуса 6%
1 кг красная болгарская
100 г чеснока
по 100 г петрушки, кориандра
Растительное масло для жарки
Подготовка:
Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками, посолите, перемешайте, как показано на видео, и оставьте на 1 час, пока не вытечет вода. Выжмите сок, как показано на видео, и обжарьте в небольшом количестве масла с обеих сторон. Удалим из мясорубки красную болгарку и чеснок. Сверху посыпьте солью, сахаром, уксусом, петрушкой.
и смешать с кориандром.
Стерилизуем банки, отправив в духовку при 180*.
Раскладываем баклажанную и болгарскую массу в наши стерилизованные банки, как показано на видео. Накройте его и поставьте в кастрюлю вариться. Варить 15 минут.
Нет комментариев