Толстые блины на дрожжах Ингредиенты: молоко – 2,5 ст.; мука – 2,5 ст. сахар – 1,5 ст. л. яйца – 2 шт. дрожжи сухие – 1 ч. л. соль – 0,5 ч. л.; масло подсолнечное – 100 г Способ приготовления 1. Во вместительную миску или кастрюлю налейте чуть больше стакана подогретого до 30—35° молока. Насыпьте сухие дрожжи и подождите, пока они растворятся. 2. Положите соль, немного сахара и половину нормы муки. 3. Хорошо размешайте венчиком до исчезновения комочков. 4. Закройте миску крышкой или полотенцем и поставьте на полчаса в тёплое место для подъёма. 5. В чашку положите яичные желтки и оставшийся сахар. 6. Разотрите их ложкой до однородного состояния. 7. Тесто уже поднялось.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.