Домашние мини-пиццы. Маленькие, но очень вкусные
Пиццы маленького размера часто выручают меня. Их удобно взять с собой в дорогу, для перекуса на работе. А еще они симпатично выглядят на столе, так что подойдут в качестве закуски для праздничного ужина.
К тому же, готовятся они элементарно.
Для приготовления нам будут нужны такие ингредиенты:
Тесто:
Вода (она должна быть теплой) — 125 мл; По 1 ч. л. сахара и соли; Молоко (тоже теплое) — 200 мл;
Подсолнечное масло без запаха — 1/2 стакана; Растворимые дрожжи — 10 гр; Мука — 4 сткана.
Для начинки:
Перец болгарский (разных цветов) — 2 шт; Колбаса варенка, либо ветчина или охотничьи колбаски- 250 гр;
Твердый сыр (желательно Чеддер) -150 гр; Немного кукурузы, маслин.
А вообще для начинки можете использовать все, что захотите.
Для соуса берем:
Томатная паста (с горкой) — 1 ст.л.; Стакан воды; столовую ложку муки; Растительное масло — 4 ст.л;
Базилик сухой — 1/2 ст.л.; Смесь специй «Итальянские травы» — 1 ст.л.
Готовятся мини-пиццы следующим образом:
Смешиваем все ингредиенты из списка для теста, кроме муки. Даем массе постоять в тепле минут 20.
После этого по чуть-чуть начинаем высыпать в нее муку. Тесто получится эластичным, мягким. Накройте его полотенечком и оставьте подниматься на час.
За это время приготовим соус. Смешиваем томатную пасту и муку, разбавляем их водой. Добавляем все специи и соль. Выливаем все в сотейник или сковородку и готовим на плите пока масса не станет более густой и тягучей.
Для начинки все нарежьте кубиками мелкими, а сыр натрите на терке. Разогреваем духовку. Поднявшееся тесто еще раз хорошенько вымешиваем и делим на три части. Пока работаем с первым куском, остальные накрываем полотенцем.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 7-10 мм, вырезаем из него кружочки (можно это делать стаканом или формочкой). Пергаментом застилаем противень и выкладываем на него нашу основу для пиццы. Смазываем каждый кусочек соусом, выкладываем подготовленную заранее начинку и посыпаем сырком.
Готовятся такие пиццы быстро. Буквально 20-30 минут. Повторите все действия с остатками теста.
Готовьте с удовольствием!