Торт Рыжик или Медовик
Очень простой рецепт.
![⚡](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/26a1@2x.png)
Состав:
Яйца- 4 шт.
Сахар 180 г.
Щепотка соли.
Мед - 140г. (Жидкий).
Масло сливочное - 120г. (Растопить).
Сода- 1,5 ч.л. (Погасить уксусом или лимонным соком).
Мука - 350г.
![⚡](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/26a1@2x.png)
Приготовление:
Все ингредиенты взбить миксером, можно просто перемешать венчиком.
Разделить тесто на 2 части и поочередно распределить на пергаментной бумаге, толщиной 0,5 см, придав желаемую форму (можно круглую, тогда тесто, лучше разделить на четыре части).
Выпекать при температуре 180 °, в хорошо золотистого цвета, примерно 15 минут.
Остудить, разрезать корж на 2 части (должен выйти 4шт.).
Обрезать края (обрезки измельчить для посыпки).
⠀
![⚡](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/26a1@2x.png)
Крем:
Масло сливочное (мягкое) - 230г.
Сгущенное молоко 300г. (Охлаждение).
Взбить миксером до густоты.
Можно использовать другой крем заварной или густую сметану взбить с сахаром.
Смазать коржи кремом, посыпать и оставить на несколько часов, лучше в холодильнике.
Приятного аппетита!
#торт #мёд #выпечка