Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Сегодня я хочу приготовить хворост – хрустящее лакомство, вкус которого у многих ассоциируется с детством. Если хочется чего-то необычного, но при этом простого и знакомого, этот рецепт – то, что нужно. Хворост обожают и дети, и взрослые.
Ингредиенты: - мука пшеничная - 300 г - яйца - 2 шт - молоко - 50 мл - соль - 0,5 ч л - сахар - 1 ст л - масло сливочное (или сметана) - 50 г - масло подсолнечное - для жарки - сахарная пудра - для украшения По желанию добавьте 30 г коньяка или водки, хворост будет еще более хрустящим! Приготовление: 1. Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты: пшеничная мука, молоко, куриные яйца, сливочное масл
Необычные бутерброды. Рецепт, который стал любимым у всех!
Попробуйте приготовить горячие бутерброды, которые по вкусу очень напоминают пиццу!
Ингредиенты: - Батон - 8 ломтиков. - Помидор - 1 шт. - Сладкий болгарский перец - 1 шт. - Любая колбаса или ветчина - 80-100 гр. - Любая зелень ( я использовала замороженную). - Твердый сыр - 80-100 гр. - Майонез - 2 ст. ложки. - Соль - по вкусу Приготовление: 1. Мелко нарежьте помидоры и отправьте их в глубокую миску. Колбасу можно брать любую, а также использовать сосиски, ветчину или любое мясо. Всё нужно мелко нарезать и добавить к помидорам. 2. Сладкий болгарский перец тоже мелко нарежьте. Его можно заменить на солёные огурцы, если вам та
Секрет пышных и воздушных булочек: добавляю уксус в тесто!
Эти булочки получаются невероятно мягкими, пышными и вкусными. Добавление уксуса — это мой секрет, который делает тесто воздушным и лёгким. Попробуйте и убедитесь сами!
Для теста: - Молоко тёплое (35-40°C) — 500 мл - Сахар — 100 г - Соль — 1 ч. л. - Дрожжи живые — 30 г (или 10 г сухих дрожжей) - Яйца — 2 шт. - Растительное масло — 80 мл - Мука — около 900 г (постепенно) - Разрыхлитель — 0.5 ст. л. - Сливочное масло — 50 г (растопленное) - Уксус яблочный (или столовый) — 1 ст. л. Для смазки: - Яичный желток + молоко Для посыпки: - Кунжут Приготовление: - В тёплом молоке растворите дрожжи и сахар. Хорошо размешайте и дайте постоять
Обалденная вкуснота за 10 минут. Часто готовлю, когда мало времени. Сырные трубочки.
Сегодня я с очередным экспресс-рецептом — будем готовить сырные трубочки из лаваша. Они настолько вкусные, что мне пришлось готовить их несколько дней подряд! А главное, что готовится это блюдо очень быстро и просто.
Ингредиенты: - Творог – 150 гр. - Сыр – 100 гр. - Яйцо – 1 шт. - Соль – по вкусу - Лаваш – 1 шт. - Масло для жарки Приготовление: 1. В миску положите 150 грамм творога любой жирности, натрите 100 грамм натурального сыра, добавьте одно яйцо и посолите по вкусу. Разомните вилкой — это будет начинка. 2. Возьмите лаваш и нарежьте его на прямоугольники или квадраты, что получится — должно выйти око
Домашняя куриная колбаса из филе и голеней. Рецепт салями без добавок и химии.
Когда я впервые попробовала приготовить домашнюю куриную колбасу, даже не ожидала, что это будет так просто и вкусно. Рецепт достался от свекрови, и теперь это одно из наших любимых блюд.
Ингредиенты: - 1 кг куриного филе - 8 куриных голеней - 2 зубчика чеснока - Поваренная соль — по вкусу - Чёрный молотый перец — по вкусу - 160 мл охлаждённого бульона Приготовление: - Разрежьте 1 кг куриного филе на крупные кусочки. - Измельчите мясо ножом или пропустите через мясорубку с крупной решёткой. Не используйте блендер или мелкую решётку мясорубки, чтобы сохранить текстуру. - Отделите кожу и кости