Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Зеленые помидоры без стерилизации на зиму покорили простотой и вкусом
Сегодня будем готовить ещё одну заготовку из помидоров. Часто меня спрашивают, как я сохраняю зелёные, недозревшие помидоры с огорода. У меня есть салатница с зелёными, не очень крупными помидорами. И сегодня я покажу, как закрываю несколько баночек на зиму. Ингредиенты: зеленые помидоры чеснок перец горошком морковь - по желанию укроп петрушка Маринад на 1,5 литра воды: 10 ст.л сахара (300гр.) 3 ст. л соли (80 гр) 3 ст.л. уксуса 9% Приготовление: 1. Берём обычную литровую баночку. На дно режем один зубчик чеснока для аромата. Также мне понадобятся листики петрушки – кидаем несколько в банку.
Когда лень идти за хлебом – готовлю Лепешки! Без дрожжей и лишней возни.
Сегодня готовим лепёшки, такие, как вы любите – без дрожжей и с небольшим количеством масла. Их можно есть вместо хлеба или с чаем, смазывая вареньем, мёдом или сметаной. Рецепт быстрый и простой, но всегда выручает. Давайте приготовим! Ингредиенты (8 шт.): кефир – 500 г., сода – 5 г., соль – 4 г., мука – 600 г., растительное масло – 15 мл. немного молока (кефира, яиц) – для смазывания. Приготовление: 1. Берём 500 граммов кефира. У меня он холодный, но можно слегка подогреть. Смешиваем с чайной ложкой соды и чайной ложкой соли. В момент перемешивания кефир начинает пениться и увеличиваться в объёме –