Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Постная кулебяка с капустой – нежное тесто и сочная начинка! Легкий рецепт, который покорит всех!
Сегодня приготовим замечательный постный пирог – кулебяку с капустой. Аромат потрясающий! Ну а как её приготовить, я, конечно же, вам расскажу. Пойдёмте готовить!
Для теста: - Вода – 200 мл (температура 35–40°C) - Соль – 8 г - Сахар – 25 г - Мука – 350 г (может потребоваться чуть больше или меньше) - Дрожжи – 15 г (если сухие – 5 г) - Масло растительное – 30 г Для начинки: - Капуста – 500 г - Лук репчатый – 2 большие луковицы - Соль, чёрный перец – по вкусу - Растительное масло – для жарки Рекомендация: Можно добавить немного зиры или кориандра – они отлично подчеркну
#кексы
Ингредиенты:
яйцо – 2 шт.
сахар – 150 г.
масло сливочное – 100 г.
сметана – 100 г.
соль
разрыхлитель – 1 ч. л.
мука – 200 г.
цедра одного лимона
ягоды замороженные
Добавляю уксус в тесто – и булочки всегда пышные и мягкие! Проверенный рецепт.
Для теста: - 500 мл тёплого молока (не горячего, 37-40°C) - 100 г сахара - 1 ч. л. соли - 30 г свежих дрожжей (или 10 г сухих) - 2 яйца - 80 мл растительного масла - 850-900 г муки (добавлять постепенно!) - 0,5 ст. л. разрыхлителя (по желанию) - 50 г размягчённого сливочного масла - 1 ст. л. 9% уксуса (или яблочного) Для смазки: - 1 яичный желток + 1 ст. л. молока Для посыпки: - Кунжут (по желанию) Приготовление: 1. В глубокой миске смешать тёплое молоко, дрожжи и сахар. 2. Размешать и оставить на 5-10 минут, пока не появится пышная пена (если дрожжи свежие, просто растереть с са