Шикарная заготовка для холодных зимних дней!!! Абрикосы получаются необыкновенно вкусными.
- Абрикосы -3 кг - Сахар - 700 г - Вода - 2 л - Сок 1/2 лимона. 1. Абрикосы хорошенько моем и удаляем косточки. Выжимаем сок из половины лимона. 2. Наливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и лимонный сок . Ставим на небольшой огонь и варим сироп. Помешиваем, чтобы сахар не пригорел. Как только сироп закипит варим еще минут пять. 3. Добавляем в сироп абрикосы. Доводим до кипения и варим их 1 минуту. 4. Банки простерилизовать. Абрикосы из сиропа раскладываем по банкам примерно на 2/3 объема. 5. Сироп снова доводим до кипения и сразу заливаем его в банки. Плотно закручиваем крышкам