Малосольные огурчики по-грузински: суперхрустящие и аппетиные
Сезон закруток открыт! А сколько банок чесночных помидоров и кабачкового лечо уже успели сделать вы? Но бывает, что нет сил терпеть до зимы. Когда хочется подать к столу пикантную соленую закуску уже сейчас, в холодильнике должны стоять огурцы по-грузински. О них-то мы сегодня и поговорим.
Чем отличается наша закуска от обычных малосольных огурцов? Зелень, специи и еще раз специи. Огурцы по-грузински настолько ароматные, что устоять перед ними невозможно. Похрустеть вдоволь у вас получится уже на следующее утро после приготовления. Смотрите и учитесь!
Ингредиенты: Огурцы - 1 кг Соль - 0,75 ст. л. Сахар - 1 ч. л. Зира - 0,5 ч. л. Хлопья жгучего перца - 0,5 ч. л. Чеснок - 3 зуб. Кинза - 0,5 пуч.
Приготовление: 1. Чтобы закуска получилась еще более ароматной, рекомендуем самостоятельно приготовить специи. Для этого разотрите в ступке зиру с красным перцем, сахаром и солью. Хорошенько перемешайте всё.
2. Молодые огурцы промойте и нарежьте полосками. Переместите их в пластиковый контейнер с крышкой. На огурцы выдавите чеснок, посыпьте их специями. Туда же отправьте рубленую зелень. 3. Пластиковый контейнер закройте крышкой, встряхните так, чтобы всё перемешалось. Огурцы минимум на ночь оставьте в холодильнике. В идеале должны пройти сутки.
По истечении времени малосольные огурцы по-грузински подавайте к столу. Такая ароматная и хрустящая закуска — самое оно к молодому картофелю. Храните заготовку в холодильнике не больше недели. Хотя мы уверены, такое лакомство у вас долго не застоится.
Сегодня приготовим апельсиновый компот. Он делается очень быстро и получается невероятно вкусным. Давайте приступим! Ингредиенты: На 3 л. банку: Апельсин - 1 шт. Лимон - 2 дольки. Сахар - 250-300 гр. Мята по - вкусу. Приготовление: 1. Подготовка банок: - Хорошо промойте 3-литровые банки и крышки. Банки не нужно стерилизовать, но крышки прокипятите. 2. Подготовка апельсинов и лимонов: - Отрежьте кончики апельсинов и лимонов. - Нарежьте апельсины тонкими полукольцами. Для 3-литровой банки потребуется 1 апельсин. - Лимон нарежьте полукольцами или четвертинками. Добавьте по 3-4 полукольца лимона в каждую банку. 3. Добавление ингредиентов в банки: - В
Сегодня приготовим абрикосовое варенье без варки ягод. Этот рецепт простой и вкусный, так что не забудьте сохранить его и поделиться с друзьями. Давайте начнем! Ингредиенты: Абрикосы (очищенные от косточек) — 2 кг Сахар — 1.5 кг Вода — 300 мл Лимонная кислота — 4-5 г Приготовление: 1. Подготовка сиропа: - В кастрюлю или казанок высыпьте 1.5 кг сахара. - Добавьте 300 мл воды и поставьте на плиту. - Доведите до кипения, затем добавьте лимонную кислоту и варите 10-13 минут, помешивая. 2. Подготовка абрикосов: - Разделите абрикосы на половинки и удалите косточки. Взвесьте 2 кг очищенных абрикосов. - Подготовьте стерильные банки (например, 250 мл) и кр
Мой муж просит готовить эти КАБАЧКИ каждый день! Быстрый и простой рецепт!
Сегодня я поделюсь с вами простым, но фантастически вкусным рецептом фаршированных кабачков. Этот рецепт настолько хорош, что мой муж просит его каждый день! Давайте начнем. Ингредиенты: 1 кабачок 300 г фарша 1 болгарский перец 1 помидор петрушка соль, черный перец, паприка оливковое масло Соус: 3 ст.л. сметаны 1 ст.л. Кетчупа 1 зубчик чеснока соль, черный перец, паприка 1 стакан воды Приготовление: 1. Подготовка кабачков: - Кабачок помойте и отрежьте хвостик. Разрежьте его пополам вдоль, а затем на три части поперек, в зависимости от размера кабачка. - Положите две палочки для с
Рисовую КАШУ готовлю только так. Дети просят на завтрак.
Приготовить вкусную рисовую кашу очень легко. Давайте приступим! Ингредиенты: Круглозерный рис — 1 стакан Молоко — 4-6 стаканов (в зависимости от времени подачи) Соль — 1/2 чайной ложки Сахар — 3 чайные ложки (по вкусу) Сливочное масло — 1 кусочек (по вкусу) Ягоды или фрукты — по желанию Приготовление: 1. Промывание риса: - Отмерьте 1 стакан круглозерного риса и отправьте его в сотейник. - Промойте рис до прозрачной воды, чтобы удалить пыль и лишние крупинки. 2. Подготовка молока: - Отмерьте 4 стакана молока той же емкостью, которой вы отмеряли рис. - Если планируете подавать кашу сразу же, используйте 4 стакана мо
Сегодня мы приготовим оригинальный и очень вкусный торт из кабачков с помидорами. Этот рецепт идеально подходит для летнего сезона, когда кабачки и помидоры свежие и ароматные. Ингредиенты: Кабачки (молодые) - 4 шт (по весу вышло 1,2 кг) Мука - 150гр Помидоры - 800 гр Молотый черный перец - по вкусу Соль - по вкусу Яйца - 2 шт Для соуса: Сметана 20% - 100 гр Майонез - 100 гр Чеснок - (2-3) зубчика Укроп, и петрушка Приготовление: 1. Подготовка кабачков: - Натереть кабачки на крупной терке. Добавить соль и перемешать. Оставить на 15-20 минут, чтобы кабачки отдали сок. - Затем отжать кабачки, чтобы удалить лишнюю жидкость. 2. П
Наступила пора фруктов, особенно моих любимых груш. Сегодня у нас с вами сладкий десерт– приготовим очень вкусный и максимально простой грушевый насыпной пирог. Давайте начнем! Ингредиенты: Для теста: Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, просеянная — 200 г Сливочное масло — 100 г (охлажденное) Сахар — 50 г Разрыхлитель — 5 г Соль — 1 г Ванилин — 1 г Для начинки: Груши (в очищенном нарезанном виде) — 200-300 г Крахмал — 10-15 г (в зависимости от сочности груш) Сахар — 20-50 г (в зависимости от сладости груш) Инструкции: 1. Приготовление теста: - В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и ванилин. - Д
Сейчас как раз сезон молоденьких, свежих кабачков с тонкой кожурой – идеально для этого блюда. Приготовим оладьи из кабачков. Эти оладьи получаются пышными, нежными и очень вкусными, и моя семья их просто обожает. Давайте приступим! Ингредиенты: - Кабачки — 1,3 кг - Чеснок — 1 небольшая головка - Соль — 1 чайная ложка без горки - Мука — 7 ст.л. с горкой (если у Вас слишком водянистые кабачки, то добавьте еще пару столовых ложек) - Яйца — 2 штуки - Майонез — 2 столовые ложки (домашний или магазинный) - Зелень укропа — 2 столовые ложки (свежая или замороженная) - Душистый и черный перец — по вкусу - Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка без горки - Растительное мас
Сегодня мы приготовим вкуснейшее яблочное пюре на зиму. Оно получится однородным, густым и полезным, как для взрослых, так и для детей. Готовится быстро и просто. Поехали! Ингредиенты: Яблоки очищенные - 3 кг Сахар - 150-200 гр Вода - 300 мл. Лимонная кислота - 0,5 ч.л. Выход - 2,5-3 литра. Приготовление: 1. Подготовка яблок: - Хорошо промойте яблоки и нарежьте их небольшими кусочками, кожицу можно не снимать. - Важно, чтобы яблоки были свежими, сочными и ароматными. 2. Варка яблок: - Налейте в чашку или кастрюлю 1 стакан воды и добавьте нарезанные яблоки. - Включите огонь выше среднего и доведите яблоки до кипения под крышкой. Варите
Комментарии 8