Заниматься приготовлением пирогов летом — сплошное удовольствие. Ведь в это время хозяйки добавляют в выпечку не замороженные ягоды, а свежие. Также в качестве начинки используют различные сезонные фрукты, нарезанные дольками. Я же советую испечь нежный сметанник с ягодами, который особенно хорош к стакану холодного чая. Для летнего вечера идеально!
Чтобы приготовить это лакомство со сметанной заливкой и песочной основой, стоит взять голубику и смородину. Комбинация этих сочных и вкусных ягод превратит обычный домашний пирог в просто изумительный десерт.
Как приготовить нежный сметанник с ягодами
Хотите испечь идеальную основу для пирога? Тогда помните, что песочное тесто не нуждается в долгом вымешивании. К слову, если оно вышло чересчур липким, добавьте еще немного пшеничной муки для нужной консистенции.
Ингредиенты: Пшеничная мука - 250 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - 1 щеп.
Сахар - 150 г
Яйцо - 4 шт.
Ванилин - 2 щеп.
Сливочное масло - 100 г
Кукурузный крахмал - 20 г
Сметана - 350 г
Ягоды - 300 г
Приготовление:1. Приготовьте песочную основу. В глубокой миске соедините просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. Тщательно их перемешайте. Добавьте охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками. Перетрите все ингредиенты руками до состояния однородной крошки.
2. В отдельную емкость вбейте 2 яйца. Добавьте к ним соль и 60 г сахара. Слегка взбейте всё венчиком. Введите яичную смесь в пшеничную крошку. Замешайте однородное тесто. Соберите его в шар.
Комментарии 2