Как приготовить дома майонез "Провансаль" за две минуты: на вкус как в магазине
По правилам настоящего домашнего майонеза все продукты нужны одинаковой температуры - либо из холодильника, либо комнатной.
Ингредиенты:
яйцо
280 мл растительного масла (подсолнечное рафинированное)
1 ч. л. сахара
1 ст. л. уксуса 9% (яблочный или винный желательно) или сок лимона
0, 5 ч. л. столовой горчицы
молотый черный перец или смесь перцев по желанию
0,5 ч. л. соль
Как готовить:
1. Чтобы майонез вышел со вкусом магазинного потребуется уксус именно 9%. Не стоит использовать простой и дешевый уксус, однако если нет яблочного или винного нужного процента кислотности, то такой тоже подойдет.
Первым в емкость для взбивание нужно аккуратно разбить яйцо, сохранив желток целым.
2. На яйцо по стеночке сосуда влить растительное масло, затем всыпать соль и сахар, добавить перец. И только в конце вливаем уксус и добавляем столовую горчицу, которая вместе с уксусом и придаст тот самый магазинный вкус майонеза "Провансаль".
3. Опустить погружной блендер в посуду с ингредиентами, накрыть головкой с ножами желток и включить на полную мощность прибор, не поднимая и не вращая его внутри сосуда. Отсчитать 15 секунд и только после этого можно поднять и опустить блендер, продолжая взбивать и собирать остатки масла по стенкам.
Готово!
Получается восхитительный, беленький и очень вкусный домашний майонез, который прекрасно хранится в холодильнике около недели.
Нет комментариев