Ингредиенты на торт диаметром 16–18 см: Для бисквита: Сливочное масло комнатной температуры — 270 г Мука — 270 г Сметана — 150 г Какао — 65 г Крепко сваренный кофе — 100 мл Сахар — 200 г Яйцо крупное — 3 шт. Соль — ⅓ ч. л. Сода — ¾ ч. л. Для крема: Горький шоколад — 150 г Молочный шоколад — 100 г Сливки 35% — 100 мл Сыр Маскарпоне — 250 г Приготовление: 1. Для бисквита размешать какао с кофе до однородности. Сливочное масло взбить вместе с сахаром до пышной и светлой массы. Не прекращая взбивать, добавить яйца по одному, каждый раз дожидаясь полного смешивания. Отдельно просеять муку с солью и содой. В яично-масляную смесь влить кофе с какао и перемешать. Затем добавить сме
Бисквитный торт приготовлен с лимонным кремом и прослойкой из карамельного соуса. Продукты: Бисквит: 4 крупных или 5 средних яиц 160 гр. пшеничной муки 160 гр. сахара 25 гр. какао-порошка 100 гр. растительного масла 80 мл воды 1,5 ч. ложки разрыхлителя щепотка соли 80 гр. грецких орехов Карамельный соус: 100 гр. сахара 150 гр. сливок (10%) 60 гр. сливочного масла соль Пропитка по желанию (кофе, чай, сладкая вода, молоко, сливки) Крем: 700 гр. сметаны (25%) 260 гр. сгущенного молока сок 1 лимона (около 60 гр.) Как приготовить торт «Гармония»: Готовим бисквит (желательно за сутки). Смешиваем венчиком воду, сахар, растительное масло и какао, ставим га огонь, поме