Вкуснейшие зеленые помидоры с чесноком, зеленью и болгарским перцем. Ингредиенты на банку 3 литра: Помидоры - 2 кг Болгарский перец - 2 шт Зелень - 1 пучок Чеснок - 1 головка Маринад: Вода - 2,5 литра Сахар -250 гр Соль - 100 гр Уксус 9 % - 200 мл На 1 литровую банку 1 таблетка аспирина. Готового маринада хватает примерно на 6 литровых банок. Приготовление: Помидоры промыть и нарезать на 4 части. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой, зелень и чеснок измельчить. В чистые банки кладем лавровый лист и черный перец горошком. Затем в банки кладем помидоры, заполняем примерно на 1/3. Далее кладем слой чеснока зелени и болгарского перца. Затем снова слой
Сегодня делюсь с вами очень простым и вкусным рецептом маринованных помидоров на зиму. Рецепт необычен тем, что не используется зелень и никакие пряности – только сахар, соль и уксус. Но помидоры при этом получаются изумительно вкусные! Ингредиенты: Для маринада на 1 литр воды : 🔸 Соль -1 ст л с горкой 30 г 🔸 Сахар -4 ст л с горкой 100 г 🔸 Уксус 9 %-4 ст л 60 мл Приготовление: 1. Для начала, я тщательно вымыла банки и помидоры. Затем делаю несколько проколов в помидорах зубочисткой и плотно укладываю их в банки. Заливаю кипятком и накрываю стерилизованной крышкой. Оставляю на 20 минут, чтобы помидоры хорошо прогрелись. 2. Через 20 минут воду и
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.