Торт "Полет" по ГОСТу Ингредиенты Тесто: 130 г арахиса (но можно взять любые, например кешью или миндаль); 5 белков от яиц; 320 г сахара; 1 пакетик ванильного сахара. ... Крем: 215 г сливочного масла; 190 г сахара; 1 яйцо; 125 г молока; 1 ст. л. коньяка (я делала без него); 1 пакетик ванильного сахара. Способ приготовления Готовим безе. Для этого: взбить белки с добавлением щепотки соли, до твердых пиков. Добавьте сахар и взбивайте до получения очень плотной белоснежной массы. Белки должны быть взбиты так, чтобы, перевернув миску со взбитыми белками, они не сдвинулись с места. Одну полную столовую ложку безе отложите в корнетик с фигурной насадкой. В остальное безе добавьте орехи. И тоже отложите полную столовую ложку уже безе с орехами. На пергаменте сформируйте 2 лепешки диаметром 20 см каждая. Из корнетика отсадите на тот же пергамент безешки для украшения. И отложенную часть с орехами тоже выложить в произвольной форме, т. к это безе пойдет на обсыпку торта. У меня противень маленький, да и один поэтому выпекала в два захода. И если у Вас такая же проблема, то белки лучше сразу все не взбивать, а разделить их и сделать это по очереди. Сушить безе при температуре 100С примерно 2 часа, маленькие безешки естественно придется вытащить раньше. Готовим крем шарлотт. Для этого надо сварить сироп из молока, яиц и сахара, остудить и добавить во взбитое размягченное сливочное масло. Крем взбили. Столовую ложку с горкой крема взбить с какао порошком, он пойдет на украшение. Итак коржи испеклись и остыли, надо собирать торт. Для этого первый корж намазать одной трети крема. Сверху положить еще корж и обмазать оставшимся кремом верх и бока торта, но оставив немного для украшения. Безе, которое мы пекли для обсыпки порубить ножом и обсыпать бока торта. Украсьте торт шоколадным и белым кремами и безешками, которые мы испекли для украшения. Все, торт готов, поставьте его в холодильник, и потом через некоторое время наслаждайтесь вкусом этого великолепного тортика. Попробуйте, он не сложен в приготовлении, но он безумно вкусный. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    1 комментарий
    68 классов
    Медовое печенье с кремом и ягодами ингредиенты: Мука 250г Сахар 125г (мелкий или сах.пудра) Сливочное масло 125г Разрыхлитель 5г Мед 50г Яйцо 1шт Соль щепотка Сливки 33-35% 300г Сыр творожный 150г Сыр Маскарпоне 150г Сахарная пудра 100г Ваниль в любом виде (можно взять ванильную сахарную пудру) Малина 150г Клубника 350г Можно больше ягод и зелень, для декора Приготовление 1. Соединить муку, соль, разрыхлитель, кусочки охлажденного сливочного масла, сахар, яйцо, перемешать до объединения. 2. Влить мед, замесить липкое тесто. 3. Разогреть духовку до 170С 4. Тесто разделить на 2-3 части. Раскатать каждую сразу на бумаге для выпекания (припылить мукой) , вырезать круги d=10 см. 5. Выпекать примерно 12 минут, достать, остудить на решетке и потом аккуратно снять. 6. Пока печенье горячее, можно подравнять края кольцом и срезать лишнее. 7. Взбить сливки и сах.пудру венчиком. 8. Добавить сыр, ваниль и взбить. Выложить крем в кондитерский мешок. 9. Промазать остывшее печенье кремом, добавить клубнику, закрыть вторым печеньем, нанести крем. 10. Убрать в холодильник, чтобы печенье пропиталось. 11. Украсить ягодами при подаче на стол. Подавать к чаю и т.д. Приятного чаепития!
    1 комментарий
    82 класса
    Торт зебра Тесто 8 яиц 2 стакана песку 100 грамм сливочного масла ½ литра сметаны 1 чайная ложка соды Муку добавить столько, чтобы получилось слабое бисквитное тесто. Тесто разделить на 2 части, в одну часть добавить 3 столовые ложки какао. Противень разогреть, смазать сливочным маслом и по очереди добавить 1 столовую ложку белого теста, 1 столовую ложку чёрного, друг на друга слоями для получения эффекта «зебры», пока не заполнится противень. Сверху подравнять ложкой тесто. Испечь на слабом огне. Крем (глазурь) 2 столовые ложки какао ¾ стакана сахарного песку 7 столовых ложек молока 70 грамм сливочного масла Немножко подсолнечного масла (1 ст. ложка) Варить на огне приблизительно 7 минут, помешивая, до получения глазури. В горячем виде разлить на тесто. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    1 комментарий
    196 классов
    Торт шоколад-вишня-лимон Прекрасный торт с шоколадным кремом, лимонной ноткой и прослойкой их вишни. Форма d 21-22 см Состав: бисквит из 2-х яиц: 2 яйца 70 г сахара 35 г муки в/с 35-40 г кукурузного крахмала молотая ваниль Отделить желтки от белков. Взбить белки до устойчивой плотной пены, подсыпать частями сахар. Добавить по одному желтки, не переставая взбивать. Просеять муку и крахмал, перемешать аккуратно силиконовой лопаткой. Испечь корж при 180°С, 10-15 минут. Лимонный бисквит из 1 яйца, готовить так же как и из 2 яиц, с добавлением сока и цедры от одного крупного лимона. ( в разрезе этот корж в середине торта, желтого цвета) Шоколадный сливочный крем-мусс: 700 мл сливок 35% 4-5 ст. л. сахарной пудры 4-5 ст. л. какао пудры 1,5 ч. л желатина+1 ст. л воды как делать: Взбить сливки до мягких пик. Смешать пудру и какао, подсыпать по одной ст. ложке взбивая. Влить растопленный желатин. Вишневое желе: d 20 см 1 стакан замороженной вишни 3 ст. л сахара( попробовать, может больше захочется) 1 ст. (250 гр) воды 30-50 мл. вишневой настойки 10 г. желатина Желатин замочить в 2 ст. ложках воды. Дать постоять 15 минут. Вишню засыпать сахаром, добавить воду и проварить минут 10. Добавить желатин, размешать до полного растворения. Вылить в форму и охладить. Шоколадная глазурь: 230 мл. сливок 35% 200 г. сахара 15 г листового желатина 90 г какао порошка,хорошего качества Желатин замочить в холодной воде. В сотейнике соединить сливки, сахар, какао . Довести до кипения и держать на огне еще 1 минуту. Остудить до 50°С. Желатин отжать и ввести в горячую жидкую смесь. Остудить полностью. Сборка: Корж заключить в рамку-форму, пропитать сиропом, промазать бока и верх сливочным, шоколадным кремом, сверху положить лимонный корж, тоже пропитать сиропом и кремом. Выложить желе из вишни. Покрыть кремом, положить бисквит, прижать хорошо рукой. Пропитать и сверху выложить остатки сливочного крема. Выровнять и хорошо охладить. Желательно ночь. Утром, снять рамку, сварить шоколадную глазурь. Охладить. Холодный торт залить глазурью, через ситечко. Украсить по желанию. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    1 комментарий
    155 классов
    Шоколадный тортик с заварным кремом Ингредиенты: Корж: · Белки-7шт · желтки-2шт · сахар-1ст · разрыхлитель · мука-4 ст.л · какао-3- 4ст.л Крем: · Желтки-5шт · сахар-1ст · крахмал-2ст.л или 1-2 ст.л. муки · молоко-1ст · ванилин · слив. масло-200г Приготовление: Белки взбить, добавить сахар, по одному, добавить желтки; смешать муку, какао, разрыхлитель и добавить к яичной массе. готовить в духовке 20-30 минут при 200-220 градусах. Крем: желтки взбить с сахаром, добавить крахмал и ванилин, а потом молоко. Поставить на медленный огонь, перемешивая довести до густой массы, остудить. Взбить масло. Смешать масло и молочно-яичную массу. и поставить в холодильник Бисквит разрезать на 2 части. Первый корж пропитать вареньем или каким-нибудь сиропом, добавить часть готового крема, я еще положила консервированные ананасы. накрыть вторым коржом, смазать оставшимся кремом и поставить в холодильник Приготовить глазурь и покрыть ею торт. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    3 комментария
    196 классов
    Шоколадный торт «Анна». Нам понадобятся такие ингредиенты: Для коржа: • 250 г черного шоколада • 4 ст. л. молока • 200 г сливочного масла (размягченного) • 200 г светло-коричневого сахара • 5 яиц (желтки отделить от белков) • 125 г муки • 2 ч. л. разрыхлителя • 100 г картофельного крахмала Для масляного крема: • 125 г сливочного масла (размягченного) • 225 г сахарной пудры • 1 ст. л. какао-порошка + 1 ст. л. горячей воды (растворить и остудить) Для шоколадного ганаша: • 250 г черного шоколада • 125 г молочного шоколада • 300 мл жирных сливок Утварь: • круглая глубокая силиконовая форма для выпечки диаметром 20,5 см • кондитерский мешочек с большой насадкой-звездочкой Способ приготовления: Как подготовить и испечь корж 1 Разогрейте духовку до 180 °С. Положите кусочки шоколада в емкость. Влейте молоко и поставьте на водяную баню. Растопите шоколад, постоянно помешивая, до получения гладкой массы. Можно и в микроволновке (функция размораживания): обрабатывайте шоколад импульсами по 30 секунд в течение 2 минут, перемешивая между подогревами. 2 Отдельно взбейте масло с сахаром в крем. Взбивая, подмешайте по одному желтки, затем - растопленный остывший шоколад. 3 Просейте муку. Лопаткой перемешайте ингредиенты, аккуратно работая сверху вниз от края к центру, -получится однородное тесто. Взбейте белки в стойкую пену, подмешайте в шоколадную массу сначала 1 ст. л. белков, чтобы разжижить ее, а затем введите оставшуюся часть. 4 Выложите тесто в форму, разровняйте поверхность и выпекайте от 45 минут до часа. Проверьте готовность спицей: проколите ею центр коржа, убедитесь, что она чистая и сухая. Оставьте в форме на 10 минут, потом переверните на решетку остывать. Как собрать торт и покрыть ганашем 5 Для крема взбейте мягкое масло с сахарной пудрой, подмешайте какао. Для ганаша порубите черный и молочный шоколад на кусочки, доведите сливки до кипения и влейте в миску с шоколадом. Размешивайте до получения однородной текстуры. Подровняйте корж сверху, если он получился неровным, разрежьте по горизонтали на 2 коржа и переслоите кремом. 6 Отлейте половину ганаша в другую миску и поставьте в холодильник. Обмажьте им торт сверху и по бокам. Поставьте в холодильник, чтобы ганаш стал твердым. 7 Переложите корж на решетку, установленную на противне (туда будет стекать ганаш). Растопите на водяной бане оставшийся ганаш и вылейте на корж. Наклоняйте решетку в разные стороны, чтобы ганаш стекал равномерно. Дайте ему застыть. Переложите торт на блюдо с помощью двух лопаток. 8 Наполните оставшимся кремом кондитерский мешочек с большой насадкой-звездочкой и выложите розочки по внешнему верхнему краю торта, а по нижнему - ракушки. О блюде: Много ли найдется тех, кто способен устоять перед соблазном отведать кусочек роскошного шоколадного торта, который прячет в себе вкуснейший шоколадный крем и покрыт умопомрачительным шоколадным га нашем? На 10-12 персон: Время подготовки: 1 час Время приготовления: 45 минут-1 час Температура духовки: 180 °С Правильный шоколад Настоящий черный шоколад, содержащий много какао, обычно выше 80 %, достаточно дорог. Но для приготовления тортов и шоколадного ганаша он не всегда подходит, поскольку вкус изделий получается очень насыщенным и довольно горьковатым. Возьмите шоколад с содержанием какао 50-60 % или используйте специальный кондитерский. Гладкий финал Прежде чем покрывать торт ганашем (или глазурью), обязательно подровняйте поверхность коржа, если она получилась бугристой. Отложите половину ганаша в отдельную емкость, дайте ему остыть, чтобы можно было ножом с широким лезвием обмазать верх и бока изделия ровным слоем. Когда слой застынет, растопите оставшийся ганаш до жидкого состояния, вылейте его на торт сверху и распределите стекающие струйки лопаткой по бокам - так у вас получится идеально гладкая и блестящая поверхность торта. Вариации: Мы украсили наш торт шоколадным масляным кремом - сделали им надпись, розочки и ракушки по нижнему краю. Вы можете декорировать изделие по-своему: добавить на розочки по орешку в шоколаде, шоколадные конфетки, свежие фрукты либо ягоды -клубнику или малину, посыпать серебристыми сахарными шариками или шоколадными крошками. Масляный крем вместо какао можно ароматизировать тертой апельсиновой цедрой и 1 ст. л. апельсинового сока или заменить какао кофе, разведя растворимые гранулы в указанной для какао пропорции. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    1 комментарий
    148 классов
    ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТИК! Ингредиенты: Для шоколадного бисквита: 200 г - горького черного шоколада не менее 70% какао 50 г - сливочного масла 1 чайная ложка растворимого кофе 1/4 стакана - горячей воды 50 мл - апельсинового ликёра или же апельсинового сока цедра - одного апельсина 6 - яиц 150 г - муки 50 г - какао-порошка 200 г - сахара 2 ст. ложки - щепотка соли Для апельсинового крема: 4 - апельсина 60 г - сливочного масла 75 г - сахара 2 - яйца + 1 желток 2/3 ч.л. - кукурузного крахмала 400 г - сливок для взбивания (38% жирности) 100 г - сахара Для апельсинового сиропа: 100 г - апельсинового сока 50 г - сахара цедра - половины апельсина Для шоколадной глазури: 100 г - черного шоколада не менее 70% какао 150 г - сливок Для украшения: апельсин - 2-3 шт. Приготовление: Готовим шоколадный бисквит: 1. На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом. 2. В кипяченой и горячей воде растворить кофе. Добавить к шоколаду кофе и перемешать. 3. Добавляем туда же цедру апельсина, теплого сока и все хорошо перемешиваем. 4. Тем временем разделяем яйца на белки и желтки, разделяем яйца так, чтобы ни грамма желтка в белок не попало, взбивать в чистой и сухой посуде), взбиваем белки (с 2 ст. ложками сахара). Взбитые белки отправляем в отдельную емкость, если вы пользуетесь комбайном. 5. Просеиваем муку с какао,добавляем туда щепотку соли. 6. Теперь взбиваем в той же емкости, что и белки, желтки с сахаром до кремообразного состояния. 7. Ко взбитым яйцам добавляем шоколадную смесь, убавляем скорость миксера или комбайна на 2, или же вручную все перемешиваем до однородного состояния. 8. Туда же добавляем просеянную муку с какао в несколько приемов, и лопаткой аккуратно перемешиваем, получается густое шоколадное тесто. 9. В это тесто сначала добавить пару ложек взбитых белков и очень аккуратно заворачивающими движениями лопаткой перемешать. И так в несколько приемов добавлять белки, и аккуратно перемешивать, но следить за тем, чтобы белки ни в коем случае не осели, так как только за счет белков тесто будет подыматься. 10. Однородное, шоколадное и пышное тесто отправляем в форму, диаметром 21 см, смазанную и застеленную пергаментом в разогретую духовку до 180 гр., выпекаем около 1 часа, проверяем готовность зубочисткой только при первых 30-40 минутах готовности. Готовый бисквит оставить еще в выключенной духовке на минут 10. Затем достать, поставить плоскую посуду на верх бисквита, перевернуть и таким образом остудить. Когда бисквит остыл,снова перевернуть, аккуратно ножиком пройтись по краям и извлечь из формы. Готовим апельсиновый крем: 1. На крупной терке натереть цедру из одного апельсина. 2. Из всех 4 апельсин выжать сок. Получается где-то стакан сока. 3. В готовую цедру добавить сахар, перемешать. 4. Туда же добавить апельсиновый сок, перемешать и оставить на минут 30, для того, чтобы цедра дала весь свой аромат. 5. Взбиваем яйца и желток, добавляем крахмал и хорошенько взбиваем, чтобы не было комочков, можно воспользоваться миксером. 6. Ставим на огонь сок с цедрой и сахаром, перемешиваем и варим, но не кипятим, туда же добавляем взбитые яйца и варим крем до загустения, не забывая помешивать. 7. Готовый крем процедить через сито, добавить сливочное масло и очень хорошо остудить. 8. Взбиваем охлажденные сливки с сахаром до мягких пиков, не перебейте! И во взбитые сливки добавить апельсиновый крем поэтапно, перемешать лопаткой до однородности. Готовим апельсиновый сироп: 1. В небольшой емкости кипятим апельсиновой сок с сахаром и с половиной цедрой апельсина. Сборка: 1. Разрезаем бисквит на 3 коржа. 2. Первый корж помещаем в форму, пропитываем еще теплым апельсиновым сиропом, пропитки не жалеем! 3. Смазываем обильно пропитанный корж кремом, но корж должен после пропитки остыть, на него накладываем следующий корж, также пропитываем, остужаем (можно отдельно пропитать коржи), последним накрываем, но его пропитывать не нужно. 4. На последний корж наливаем готовую глазурь или ганаш. Шоколад поломать на кусочки и залить горячими сливками, перемешать аккуратно, чтобы не было пузырьков, дать немного остыть, ганаш готов! Готовый торт поставить в холодильник, желательно на сутки. Украсить апельсинами. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    1 комментарий
    184 класса
    Торт "Рахат" Белок яичный — 6 шт Сахар — 385 г Арахис — 300 г Крахмал (или мука) — 3 ст. л. Вода — 50 г Молоко сгущенное — 2 ст. л. Масло сливочное — 150 г Ванилин Повидло (яблочное) — 2-3 ст. л. Какао — 1 ч. л. Арахис прокалить на сковороде, по возможности почистить от шелухи. Измельчить блендером. Торт состоит из трех белково-ореховых лепешек. Для одной из них берем 2 яичных белка, взбиваем их в крепкую пену, постепенно добавляя 100 г сахара. К 4 ст.ложкам арахиса добавляем 1 ст. ложку крахмала (муки). Эту смесь постепенно добавляем в белки, аккуратно перемешивая сверху вниз. На бумаге для выпечки с обратной стороны начертить форму торта. У меня круг d=21см. Аккуратно выложить безе высотой 5-7 мм и выпекать при температуре 160 градусов 120-130 минут. Главное не пересушить корж, но и не оставить влажным. Выпечь так три коржа, рекомендуется им пролежать 12 часов, я не выдерживала. Если есть время то можно оставить. Торт пропитывать будем сливочным кремом. Он делается в две стадии. Сначала варим молочно-сахарный сироп. Вскипятить 50 гр воды, всыпать в нее 85 грамм сахара, после того как сироп закипит добавить в него сгущенное молоко и варить при слабом кипении 10 минут. Сироп остудить. Взбить размягченное сливочное масло и по столовой ложке тонкой струйкой вливать в него охлажденный сироп. Добавить ванилин. Крем получается легкий, воздушный. Масло не расслаивается. 2/3 крема отложить, в оставшуюся часть добавляем какао. Собираем торт. Края можно немного подравнять, только очень аккуратно так как коржи хрупкие и легко крошатся. Нижний корж смазываем сливочным кремом, немного оставляя для украшения. Второй корж смазываем яблочным повидлом. Это очень важно, повидло дает кислинку и аромат. Верх торта смазываем шоколадным кремом, бока обсыпаем арахисом (он у нас останется). Украшаем сливочным кремом. В оригинале рисуется ветвь цветущей яблони. Если вы решите так украсить, то крема надо будет приготовить больше. Я не большой мастер украшений так что вышло так... Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    2 комментария
    220 классов
    Торт «Шахматная партия» ингредиенты: Для теста: 4 яйца 1 банка сгущённого молока 400 г сметаны 400 г сахара 3 ст. муки 1 ч. л. разрыхлителя 4 ч. л. какао Для крема: 300 мл молока 1 ст. сахара 4 ст. л. манной крупы 2 ст. л. шоколадной крошки 300 г сливочного масла. Для глазури: 100 г тёмного шоколада 6 ст. л. сливочного масла 5 ст. л. сахара. Для чёрных шахматных фигур: 100 г шоколада 1 ст. л. мёда. Для белых шахматных фигур: 1 ч. л. желатина 300 г сахарной пудры Крахмал. Как готовится торт «Шахматная партия»: 1. Для коржа яйца и сахар растереть добела, добавить к ним сметану и сгущённое молоко, как следует перемешать. В конце всыпать в общую массу муку, смешанную с разрыхлителем, приготовить тесто. Разделить тесто на две части, в одну из которых всыпать какао, а другую оставить светлой. В духовке, разогретой до 180 градусов, изготовить два коржа (время приготовления – 20-25 минут). Готовые коржи охладить и каждый разделить на две части. 2. Для крема из молока, манки и сахара сварить кашу, и в ещё горячую добавить шоколадную крошку (она должна раствориться). В остывшую смесь положить размягчённое при комнатной температуре сливочное масло и взбить крем. 3. На блюдо поместить светлый корж, промазать его кремом. Сверху уложить тёмный корж, также покрыть его кремом. Процедуру повторить. В результате наверху должен оказаться тёмный корж. 4. В кастрюлю выложить все ингредиенты для глазури. Варить их на тихом огне до получения однородной густой массы. Покрыть верх торта несколькими слоями глазури. 5. Для изготовления чёрных шахматных фигур растопить на водяной бане шоколад, добавить в него мёд и перемешать. Поставить в холодное место, чтобы масса немного застыла и стала похожа на мягкий пластилин. Слепить из неё три фигуры и дать им застыть в холодильнике. 6. Чтобы изготовить белые шахматные фигуры, нужно в двух столовых ложках тёплой воды растворить желатин, добавить к нему сахарную пудру и перемешать. На посыпанном крахмалом столе раскатать часть получившейся массы в тонкий пласт, вырезать из него пять одинаковых квадратов, и уложить их на торт в шахматном порядке. Из оставшейся массы слепить две белые фигуры. Остатки белого пласта раскрошить. Чёрные и белые фигуры расставить на торте (чёрные фигуры – на белых квадратах, а белые – на чёрных). Белой крошкой посыпать бока торта. Торт должен постоять в холодильнике несколько часов. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    1 комментарий
    274 класса
    Птичье молоко Ингредиенты: 4 шт. яичных белка 1 ст. л. сахарной пудры (по вкусу) сок 1/4 лимона (по вкусу) 20 гр. желатина 1,5-2 ст. л. какао 2 ст. молоко Сахар или сах. пудра (по вкусу) 10 гр. желатина Приготовление: 1. Белки взбить до густой пены, добавить сах. пудру, аккуратно влить сок лимона. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая. 2. Сварить какао, и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао. 3. Часть какао выливаем в форму, даем слегка "взяться" в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном. При желании можно посыпать сухим какао. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    1 комментарий
    223 класса
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё