Есть меньше сырой пищи, чтобы запустить метаболизм
Сырые продукты трудно перевариваются. Поэтому их лучше разогревать, но так, чтобы сохранить максимальное количество витаминов и минералов. Готовьте пищу на пару или в духовке. А по поводу сохранения полезных веществ при термической обработке у учёных есть свои наблюдения: К примеру, у приготовленных помидоров вдвое повышается содержание антиоксиданта ликопена, помогающего снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. А при варке моркови увеличивается содержание витамина A.
Добавлять специи в блюда, чтобы улучшить пищеварение
Корица, гвоздика, кумин (зира), имбирь, куркума, кориандр, имбирь и др. специи стимулируют аппетит, улучшают пищеварение, способствуют усвоению питательных веществ и очищают организм от токсинов. Чаще добавляйте их в тяжёлые для переваривания блюда: бобовые, мясо, птица, грибы и жирная пища. Вы увидите результаты всего через несколько дней.
Никаких перекусов, если хотите повысить метаболизм
Сведите к минимуму количество перекусов между обычными приемами пищи. Дело в том, что пищеварительному тракту нужно время от времени расслабляться, отдыхать и восстанавливаться. А если почувствуете мерзкое бульканье от голода, съешьте чернослив, улучшающий работу кишечника.
"-Еда... штука хитрая. Есть нужно уметь, а представьте себе – большинство людей вовсе есть не умеют. Нужно не только знать что съесть, но и когда и как. И что при этом говорить."
/Филипп Филиппович Преображенский — герой фантастической повести Михаила Булгакова «Собачье сердце». Учёный-медик, профессор, хирург-экспериментатор/
Воду натощак, чтобы завести пищеварительную систему
Стакан обычной воды натощак поможет ускорить обмен веществ и подготовить пищеварительный тракт к тяжёлой пище. Желательно, чтобы вода была теплой или комнатной температуры, т. к. холодная вода затрудняет пищеварение, поскольку организм тратит ресурсы на её нагрев. А чтобы очистить пищеварительный тракт, добавьте немного лимонного сока в воду, но только в том случае, если не повышена кислотность в желудке.
На самом деле — сплошной вред: Потеря витаминов В сахаре нет полезных питательных веществ. Более того, для его усвоения организм расходует внутренний запас витаминов и минералов. Больше всего страдают: Магний, Кальций и витамины группы В.
Простые углеводы быстро нас насыщают, в организме вырабатывается энергия, а лишняя глюкоза, полученная из сахара, выпечки из белой муки, газировки, сока, конфет, мёда, варенья и т.д. отправляется на отложение в жировые клетки, что приводит к набору массы тела. Из-за избытка массы тела увеличивается инсулино-резистентность (потеря чувствительности клеток к инсулину), в результате чего глюкоза перестает усваиваться клетками и постепенно накапливается в крови. В ответ на повышение сахара – поджелудочная железа начинает вырабатывать еще больше инсулина (гормона, способного контролировать уровень глюкозы в крови), а это побуждает к очередной “хотелке”
К примеру, в 1 ст.л. кетчупа находится 1 ч.л. сахара в 1 стакане газировки содержится 10 ч.л. сахара Уже этих продуктов достаточно, чтобы в год прибавить до 6-7 кг.. На фото информация о скрытом сахаре в повседневной еде. Без десерта стандартное меню включает в себя до 126 гр. скрытого сахара.