БЕЗ ВЫПЕЧКИ И МИКСЕРА: ХРУСТЯЩИЕ ТОНКИЕ СЛОИ КОТОРЫЕ ТАЮТ ВО РТУ.
Готовится быстро и просто!
Для песочной крошки:
- мука 400 г
- соль
- сахар 3 с.л
- сливочное масло 200 г
Для крема:
- сметана жирностью более 20 % 400 г
- кукурузный крахмал 2 с.л
- сахар 160 г
- яйцо среднее 2 шт
- сливочное масло 80 г
- ванильная эссенция 1 с.л
Приготовление:
1. Муку кладу, добавляю соль, сахар и перемешиваю. Затем режу холодное сливочное масло небольшими кусочками и растираю в крошку.
2. Обжариваю песочную крошку на сухой сковороде в два этапа, чтобы было легче мешать. Жарю на среднем огне, постоянно помешивая, до румяного цвета, и оставляю слегка остывать.
3. В кастрюле с толстым дном кладу жирную сметану, сахар, кукурузный крахмал и разбиваю два средних яйца. Ставлю на огонь и, постоянно помешивая, довожу до загустения. Как только крем загустеет, добавляю сливочное масло и снимаю с огня. В конце добавляю ванильную эссенцию.
4. Собираю торт в круглой форме. Бока и низ застилаю бумагой, кладу крошку, разравниваю крем. Так получается семь слоев. Верхний слой посыпаю крошкой и убираю торт в холодильник на несколько часов.
Песочное тесто и нежный сливочный крем отлично сочетаются. Торт получается на вкус сладким и нежным, как Наполеон.
#тортпломбир #сметанник #тортсметанный #тортбезвыпечки