ВОЗДУШНЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ
Ароматный десерт к чаепитию.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
апельсины — 3 шт.;
яйца — 3 шт.;
сахар — 200 г;
цедра апельсина;
масло растительное — 100 мл;
соль — щепотка;
мука — 250 г;
разрыхлитель — 15 г.
Приготовление:
Очищаем апельсины и нарезаем небольшими кусочками. Кладем апельсиновые кусочки в блендер и измельчаем до состояния пюре.
Разбиваем в миску яйца, высыпаем сахар и взбиваем компоненты миксером до однородной белой массы 5-7 минут. Вливаем к массе растительное масло, снова взбиваем.
Добавляем к массе апельсиновое пюре, цедру апельсина и соль, еще раз взбиваем. Просеиваем несколько раз в отдельную емкость муку и разрыхлитель, затем просеиваем уже в смесь яиц, сахара и цедры.
Взбиваем тесто, пока не уйдет большая часть комков. Выливаем тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом.
Выпекаем пирог при 180 градусах 45-55 минут.
После приготовления пирог можно посыпать сахарной пудрой. Отменный нежный и ароматный десерт к чаепитию готов.
Приятного чаепития!
#пирог #апельсин #выпечка