🍹Ингредиенты: 🍑Нектарины - 1 кг; 🍑Водка - 700 мл; 🍑Маракуйя - 2 шт; 🍑Мёд цветочный - 70 мл; 🍑Сок 1/2 лайма; 🍹Приготовление: 🔸Нектарины тщательно моем, насухо вытираем, разрезаем пополам, извлекаем косточки и нарезаем мелким кубиком. Закидываем в стеклянную банку (у меня 1,3л), немного давим мадлером (не в кашу). 🔸Маракуйю тщательно моем, вытираем, разрезаем пополам и выкладываем поверх нектаринов. Добавляем цветочный мёд, выжимаем сок из половинки лайма и заливаем водкой. 🔸Плотно закрываем крышкой, перемешиваем и убираем в тёмное место на 10 дней. Периодически достаем и встряхиваем банку. 🔸Процеживаем через сито и 2 слоя марли, переливаем в бутылку и убира
🍵Ингредиенты: 🥝Киви – 6 шт; 🥝Водка – 700 мл; 🥝Лайм – 1 штука; 🥝Сахар – 60 г (Мёд не сочетается с киви!); 🥝Мята - 12 листочков; 🍵Приготовление: 🥝Киви почистить от кожуры, мякоть нарезать кружочками и закинуть в стеклянную банку (у меня 1,3 л); 🥝Лайм помыть, обдать кипятком, вытереть, снять цедру без альбедо(нужна только зеленая часть кожуры без горькой белой мякоти); 🥝Цедру лайма и листья свежей мяты закинуть в банку к киви, выжать сок из половинки лайма, добавить сахар; 🥝Залить водкой, чтобы она полностью покрыла мякоть киви. Плотно закрыть, перемешать, убрать в тёмное место на 10 дней. Желательно раз в сутки встряхивать. 🥝Процедить через 2-3 слоя марли (мякоть о
Ингредиенты: 🥐 Пищевая сода - 1,5 ч.л; 🥐 Лимонная кислота - 1 ч.л; 🥐 Крахмал - 4 ч.л; Все ингредиенты высыпать в пиалку и перемешать. Когда Вы запланируете печь что-нибудь вкусненькое, а дома не окажется разрыхлителя теста, этот рецепт обязательно выручит Вас! Сохраняйте! Подписывайтесь на группу https://ok.ru/chefvibe, чтобы не пропускать полезные видео и рецепты!
🍹 Ингредиенты: 🍊 Апельсин - 1 шт; 🍊 Розмарин свежий - 1 веточка; 🍊 Брусника - 100 г; 🍊 Водка - 0,5 л; 🍹Приготовление: Апельсин обливаем кипятком, чтобы смыть магазинный воск. Режем кружками и насаживаем, как на шампур, на веточку розмарина. В банку засыпаем свежую или замороженную бруснику, укладываем апельсин с розмарином и заливаем водкой. Убираем в тёмное место на 7-10 дней. Процеживаем через сито, переливаем в бутылку и убираем в холодильник на сутки! 🍹Эта крепкая настойка отлично подходит для приготовления коктейлей, но можно пить и чистой! 🍹Про горечь! Да, она есть. Чем-то напоминает биттер. Если вы не любите горечь, то просто очистите апельс
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.