#пироги Ингредиенты для крема: 1 яйцо; 50 гр. сахара; щепотка соли; 20 гр. крахмала; цедра 1 лимона; сок половины лимона; 200 мл молока; 25 гр. сливочного масла. Ингредиенты для теста: 3 яйца; 150 гр. сахара; 10 гр. ванильного сахара; 50 гр. сметаны; 150 мл растительного масла; 250 гр. муки; 15 гр. разрыхлителя; сахарная пудра для подачи; по желанию — миндальные лепестки или любые орехи. Венчиком в кастрюле смешайте ингредиенты для крема: яйцо, сахар, соль, крахмал, молоко, а также цедру и сок лимона. Поставьте на плиту, доведите до кипения, уменьшите огонь, постоянно помешивая крем венчиком. Уваривайте, пока крем не загустеет. Затем снимите крем с
Сливянка - домашняя ароматная крепкая настойка из слив
Ингредиенты:
2 кг синих слив - лучше венгерка (на 2 л банку) 0,7-1 л водки сахар (сколько войдет в банку)
Как делать: 1. В банку с широким горлом насыпать (по самое горло) спелых венгерских слив. Но не мятых! 2. Залить водкой и закрыть крышкой. Поставить в темное место на 6 недель. Не в теплое! 3. Водку слить и сохранить в бутылке с пробкой отдельно. 4. В сливу засыпать сахар, сколько влезет, потряхивая банку. 5. Закрыть банку крышкой и оставить еще на 2 недели. 6. Слить сироп со сливы и смешать с водкой. Отфильтровать, перелить в бутылки, укупорить и убрать в прохладное место. Если сделать сейчас, то к новогоднему столу у вас буд