Шоколадный тарт с орехами и карамелью Ингредиенты: 35 г несоленого сливочного масла 35 г сахара 1 маленькая щепотка соли 30 г муки 1,5 ч.л. какао-порошка Шоколадный крем: 1 яйцо 90 мл жирных сливок 150 мл молока 160 темного шоколада (не ниже 70%), нарезанного Дополнительно: Карамельный соус (по собственному рецепту, готовый – на выбор) Орехи Приготовление: Разогрейте духовку до 170 ° C. Застелите форму пергаментом (диаметр 18 см). В большой миске кончиками пальцев смешайте все ингредиенты, втирая масло в смесь, пока она не станет похожей на текстуру крошки. Равномерно вдавите смесь в дно формы. Выпекать в предварительно разогретой духовке 10-12 минут. Вынуть из духовки и дать остыть. Готовим крем: В кастрюле среднего размера доведите до кипения сливки и молоко. В миске взбейте яйцо и залейте туда молочную смесь, интенсивно взбивая. Пока смесь еще горячая, добавьте шоколад и осторожно перемешайте до получения однородного состояния. Важно заливать яйцо именно горячей смесью, так вы обезопасите себя (как взбитые белки на итальянскую меренгу заливаются горячим сиропом). Перелить начинку на застывшую корочку и поместить в холодильнике на 6-8 часов. Полить карамельным соусом, посыпать орехами и подавать.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев