Вкусная, нежная и очень аппетитная аджика из самых обычных кабачков.
📌 Ингредиенты:
3 кг почищенных кабачков (без семян),
2 кг мясистых томатов,
0,5 кг болгарского перца,
0,5 кг почищенной моркови,
250 г почищенного чеснока (можно использовать больше, если любите остренькое),
150 г сахара,
2 ст ложки соли,
2 ст ложки 9% уксуса,
1 ст растительного масла,
3 стручка острого перца (или по вкусу).
📝 Приготовление:
1. У томатов удалить место, где крепилась плодоножка, порезать частями и измельчить в блендере или мясорубке вместе с болгарским перцем.
2. Кабачки и морковь порезать кусочками и так же пропустить через мясорубку.
3. Острый перец и чеснок так же пропустить через мясорубку.
4. Перекрученную овощную массу (кроме чеснока и острого перца) перелить в кастрюлю и влить растительное масло. Всыпать сахар и соль. Хорошо перемешать.
5. Поставить кастрюлю на огонь и варить в течение 45 минут, после чего добавить острую массу и влить уксус. Варить еще 10 минут.
6. Готовую горячую аджику разлить по банкам и закупорить.
7. Далее, банки с аджикой перевернуть и укутать до тех пор, пока банки не остынут.
Приятного аппетита!
#аджика #кабачки #рецепты #вкусно #готовим
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев