Фильтр
Все темы
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 23:30

Быстрое печенье

Тут главное 2 вещи - СМЕТАНА и МАРГАРИН....Ну еще полпакета разрыхлителя и мука... сколько возьмет.
250 г маргарина (мягкого - предварительно дать полежать вне холодильника)
300 г сметаны
2,5 - 3 ст. муки (а точнее - сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто)
0,5 пакетика разрыхлителя.
Никакого сахара или яиц в тесто не надо... на полчаса в холодильник, потом расскатываем, рюмочкой выдавливаем - хоп в сахар и на противень.
Я выдавливала стаканчиком от фляжки))
и все, оно такое слоеное и нежнейшее... кто сладкое не любит - макайте в кунжут, тмин, мак и прочие семена...
И главное - его дофига выходит, этого печенья)
  • Класс!11
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 22:00

Котлеты из картофеля, сыра и укропа с грибами + соус

Ингредиенты:
Картофельное пюре - 300-400 г
Сливочное масло - 20-30 г
Сыр твердый 150-200 г
Яйцо - 1 шт.
Укроп нарезанный - 2-3 стол. ложки
Сметана 3 стол. ложки
Мука
Шампиньоны - 100-200 г
Приготовление:
Я беру маринованные шампиньоны, с ними вкус более пиккантный.
Но можно взять и свежие, обжарить их с луком.
Приготовление:
Картофель отварить, слить воду, помять в пюре, добавить туда немного сливочного масла. Остудить.
Натереть сыр на крупной терке. Укроп нарезать мелко.
В картофельное пюре добавить все ингредиенты, затем добавить муку, чтобы тесто стало густым.
Мокрыми руками сформировать круглые лепешки, положить туда нарезанные
  • Класс!5
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 20:30

Треугольные котлетки

Ингредиенты:
● Вафельные коржи
● Фарш
● Лук репчатый
● Зелень
● Специи
● Яйца
Приготовление:
Тут главное, действительно найти коржи, а дальше все просто и можно импровизировать (мясо, курица, рыба). Готовьте фарш, как любите, я люблю с травками, добавила репчатый лук (можно мелко порезать или через мясорубку), соль, перец, яйцо. Количество произвольное, если фарша мало, можно намазать потоньше, если хотите менее мучные котлетки, помясистее - делайте мясной слой толще - на ваш вкус и желание. Я использовала только два коржа из четырех (фарша и едоков было немного), чтобы котлетки были потолще.
Распределить готовый фарш по коржу, накрыть сверху вторым, аккуратно приж
  • Класс!19
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 19:05

У этой закрутки на зиму рассол даже вкусней, чем помидоры! Обязательно к повторению

📌 Ингредиенты
На литровую банку потребуется:
Соль каменная крупная — 2 ч. л. (без горки);
Сахар — 2 ст. л.;
Уксусная кислота — 1 ч. л.;
Растительное масло (рафинированное) — 1 ст. л.;
Чеснок — 2 зубчика( крупные);
Лук — 0.5-1 шт (по вкусу);
Черный перец горошком — 10-15 шт;
Зелень: базилик, сельдерей, петрушка — по вкусу;
Помидоры сливка — около 8 шт на литровую банку.
Приступаем к приготовлению:
1. У помидоров отрезаем корешок и разрезаем пополам.
2. Лук режем крупными кольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Также крупно режем зелень.
3. В чистую стеклянную литровую банку на дно укладываем лук, затем — хо
  • Класс!41
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 17:30
  • Класс!38
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 16:05
  • Класс!300
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 14:30

ПОМИДОРЫ "ПО-ЦАРСКИ"

Очень вкусные, сладкие помидоры!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 3-х литровую банку:
помидоры сколько войдут
укроп зонтиком
2-3 гвоздики
2-3 душиста перца горшком
перец чили, маленький кусочек
лавровый лист
1/4 сладкого перца
— 1 зубчик чеснока
1 столовая ложка соли
1 стакан сахара
1 столовая ложка лимонной кислоты
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Помидоры помыть, проколоть зубочисткой, чтобы не трескались.
На дно банок уложить укроп, гвоздику, душистый перец, перец острый, лавровый лист, перец болгарский.
Затем помидоры.
Банки не стерилизовать, залить кипятком.
Оставить остывать.
Когда остынет, воду слить.
Добавить порезанный зубчик чеснока, соль, сахар и лимонную кислоту.
Залить кипятком и з
  • Класс!60
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 13:10

Яблочные пышки на сметане в сахаре с корицей. Очень вкусно к чаю

🔶 Ингредиенты:
Мука - 350 гр
Яйцо -1 шт
Сахар - 3 ст.л
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л
Растительное масло - 3 ст.л
Сметана 20% - 200 гр
Молоко - 50 мл
Ванилин
Яблоко - 1 шт
🔸 Дополнительно:
Ещё сахар - 3 ст.л
Корица -1 ч.л
🔶 Готовим:
В миске взбиваем 1 яйцо с сахаром, добавляем щепотку соли и ванилина по вкусу.
Затем вливаем 200 гр сметаны и 50 мл молока, всё хорошо перемешиваем венчиком.
Добавляем тёртое яблоко, снова перемешиваем.
Порционно всыпаем муку с разрыхлителем, замешиваем мягкое тесто.
Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте его растительным маслом.
Отрываем небольшие кусочки теста, формируем пышки, ф
  • Класс!52
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 11:35

Печёночные растрёпки. Нравятся даже детишкам

📌Ингредиенты:
Куриная печень – 500 гр
Яйцо – 2 шт
Лук репчатый – 1 шт
Морковь – 1 шт
Майонез – 2 ст.л
Чеснок – 1-2 зубчика
Кукурузная мука – 2-3 ст.л
Картофельный крахмал – 1-2 ст.л
Соль, чёрный перец – по вкусу (здесь 2/3 ч.л. соли, и 1/5 ч.л. чёрного перца)
Растительное масло – 30-50 мл
📌 Приготовление:Мелким кубиком нарезаем лук, на крупной терке натираем морковь.
Небольшими кубиками нарезаем промытую и просушенную печень.
В миску отправляем печень, лук, морковь, измельчённый чеснок, яйца, майонез, соль и чёрный перец.
Перемешиваем.
Добавляем кукурузную муку, картофельный крахмал. Перемешиваем.
Разогреваем сковороду с растительным маслом
  • Класс!36
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 10:05

ШАКШУКА

Шакшука - идеальный вариант для сытного завтрака. Это блюдо довольно распространено в Израиле, Марокко и Тунисе. По сути, это яйца, запеченные в томатном соусе с овощами. Самый простой, базовый набор - это томаты, лук, острый перец и специи. Но готовить можно и с другими овощами - например, сладким перцем, кабачком.
  • Класс!260
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 09:53

Мой идеальный холодец из трех видов мяса

Ингредиенты:
🔸 Говяжья шея на кости - 1.5 кг (примерно)
🔸 Свиная нога - 2.5 кг (примерно)
🔸 Петух домашний - 500 - 600 гр (примерно)
🔸 Лук - 1 шт (крупный)
🔸 Морковь - 1 шт (крупная)
🔸 Чеснок - 6 зубчиков
🔸 Лавровый лист - 3-4 шт
🔸 Смесь перцев горошком (душистый, черный, красный, белый) - по вкусу
🔸 Перец душистый молотый - по вкусу
🔸 Соль - по вкусу
#холодец #говядина #свинина #курица #рецепты #кулинария
  • Класс!32
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 09:47

ПОМИДОPЫ В ЗАГАДОЧHОМ MАРИHАДЕ

Hесколько лет назад познакомилась с этим рецептом у подруги во время подготовки к вечеринке. Она открыла банку помидоров, предложила попробовать, мы попробовали помидоры... потом рассол... и не донесли помидорчики до праздничного стола, все съели на кухне.
Итак, начинаем. Отбираем помидоры одного размера, любого, как вы любите. Моем, укладываем в простерилизованные банки. Обычно я мариную в одно- или полуторалитровых, но это по другим рецептам. По этому рецепту использую только
трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему).
Далее. Заливаю кипятком, выдерживаю 5 -7 минут, сливаю в кастрюлю, добавляю на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки:
  • Класс!156
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 08:35

🥕МОРКОВНАЯ ИКРА🥕

Потрясающе вкусно!
Ингредиенты:
✅1,5 кг помидор
✅1кг.моркови
✅100 г чеснока
✅100 г сахара
✅1 стакан масла
✅1 ст.л.соли
✅1 ст.л.перца молотого чёрного
✅1 ст.л.уксуса 70%
Морковь+помидоры перекрутить на мясорубке.
Добавить сахар, соль, масло, тушить 1 ч.15 мин.
Затем добавить чеснок и перец молотый, потушить ещё 10 мин.
Затем уксус, тушить ещё 5 мин. Закатываем и под шубу.
Кол-во перца можно регулировать.
  • Класс!69
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 07:05
  • Класс!125
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 05:30
  • Класс!161
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 04:05

Бисквитное тесто для торта😊👍

Ингредиенты
• мука -1 стак.
• сахар — 1 стак.
• яйца — 4 шт.
• разрыхлитель -1/2 пакетика
• ванильный сахар — 1 пакетик
Способ приготовления
1. Отделяем белки от желтков.
2. Белки взбиваем в устойчивую пену, добавив к ним щепотку соли. Желтки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, пока сахар не растворится. Добавляем в получившуюся массу половину белков и осторожно перемешиваем ложкой.
3. Небольшими порциями добавляем просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем. Затем осторожно вводим в тесто оставшиеся взбитые белки. Духовку разогреваем до 180 градусов.
4. В форму, выстланную пергаментом, выливаем бисквитное тесто и отправляем в духовку на 30-40 минут. Го
  • Класс!250
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 02:30

ВАРEНЬE ИЗ ЧEРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ

Вкуснятина
Очeнь интeрeсный вкус! Ни на что нe похожe! И консистeнция очeнь интeрeсная.
  • Класс!129
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 01:00

Даже не думала, что так МАКАРОНЫ мало кто готовит😃

Этот рецепт мне достался еще от мамы, а маме от бабушки😊
Рецепт:
Мясо филе – 300-400гр.
Луковица -1шт.
Макароны -300-400гр.
Капуста -300гр.
Морковь -1шт.
Масло растительное – для жарки
Соль – по вкусу
Лавровый лист -2шт.
Зелень – по вкусу
Мясо нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масел до испарения жидкости (5-8 минут). Затем добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем до легкой золотистости. Заливаем примерно 150 мл воды, добавляем лавровый лист, соль и тушим до испарения жидкости и готовности мяса, примерно 20-30 минут.
Капусту нарезаем соломкой, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем капусту с морковкой на растительн
  • Класс!1 038
Премудрости Хозяйки
добавлена 1 сентября в 23:25

СУПЕР ВКУСНЯТИНА ИЗ КАБАЧКА 🥰

Нежная запеканка из кабачка
  • Класс!160
Премудрости Хозяйки
добавлена 1 сентября в 21:20

Печенье "Хpизантемы" из детства

Ингредиенты:
- 1 ст. сахара
- 3 яйца
- 0,5 ч.л. соды уксус или лимонный сок для гашения
- 250 гр. масла или маргарина
- 2,5-3 ст. муки
Приготовление:
Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять чтобы хорошо размягчился. В большой миске начинать(лучше миксером) взбивать яйца с сахаром, добавить погашенную соду, ещё раз взбить, затем положить масло (или маргарин) и как можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока всё не станет однородным! Можно потихоньку добавлять муку! Добавляем до тех пор, пока тесто удобно взбивать миксером, затем добавляем понемногу оставшуюся муку, но мешать продолжаем ложкой! Когда ложкой тоже становится тру
  • Класс!108
Показать ещё