Фильтр
Все темы
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 07:41

КАБАЧКИ С ЧЕСНОКОМ В КЛЯРЕ НА СКОВОРОДЕ

Просто, вкусно, бюджетно. Понравится всей семье. 😋🌿🍴🥒🥘
Сейчас самое время начинать поглощать как можно больше овощей, а для этого находить легкие рецепты, не ленится и готовить.
Один из легких и вкусненьких рецептов из овощей.
Сегодня будем жарить кабачки.
Для этого нам надо всего лишь:
кабачки 2-3 шт.;
кефир или простокваша, или молоко, или даже майонез подойдет, ну вы поняли, что есть в холодильнике, где-то 100 гр.;
яйца 1-2 шт;
масло растительное;
чеснок 1-2 зубчика;
соль, перец, мука.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Хотите очистите кабачки от кожуры, я никогда этого не делаю, я даже не очищаю баклажаны, считаю, что так вкуснее и витаминнее, ну а вы решайт
  • Класс!36
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 23:20

"Сухие" малосольные огурцы: новый вкус .

  • Класс!38
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 22:10

САХАРНЫЕ ПОМИДОРКИ

🔹Ингредиенты:
Боже ж ты мой, как я люблю такие помидорки! Мечта! Наконец-то сбывшаяся. Девочки, нашла в прошлом году рецепт. Закрыла 10 литровых банок, пожалела, что так мало сделала. Помидоры очень вкусные!
Получается примерно 6 банок по 800 гр: небольшие спелые помидоры (не черри) 2 средние луковицы 1/2 головки чеснока 2 красных и 1 зелёный перца чили зонтики укропа семена укропа семена горчицы чёрный перец горошком лавровый лист
Для маринада:
1 литр воды 5 столовых ложек сахара 1 столовая ложка с горкой соли (соль обычная каменная, не йодированная) 3 столовые ложки красного винного уксуса
Приготовление:
Помидоры хорошо промыть, наколоть зубочисткой в районе плодоножк
  • Класс!37
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 20:50

Вкуснее этой запечённой картошки в духовке, я не знаю:

🔹Ингредиенты:
обалденный рецепт (не успела приготовить — всё смели)
картофель — 900 г.
соль — 1 ч.л.
сливочное масло — 3 ст.л.
зелень — по желанию
Заправка:
растительное масло — 3 ст.л.
соль — 1/2 ч.л.
паприка — 1/2 ч.л.
прованские травы — 1 ч.л.
смесь перцев — по вкусу
4 зубчика чеснока
Как готовить:
Берём картофель небольшого размера, у меня сорт «Бэби». Моем, чистим от кожуры и отправляем в кастрюлю. Если у вас крупный, можно разрезать на части. Для приготовления подойдёт и молодая картошка, её от кожуры очищать не нужно. Заливаем холодной водой, чтобы вся картошка скрылась.
Кладём чайную ложку соли. Ставим на плиту и доводим до к
  • Класс!28
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 19:40

Обалденная закуска, съедается первой!

✅Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г
Мука — 1 ст. ложка
Фета — 60 г
Большие свежие шампиньоны — 10 шт.
Сметана — 4 ст. ложки
Измельченная моцарелла — 1/2 стакана
Свежая зелень петрушки по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло — 1 ст. ложка
✅Приготовление:
1. Промойте и подсушите шампиньоны, острым ножом срежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите на ней шляпки отверстиями вверх.
2. Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени.
3. Пока жарится курица, мелко
  • Класс!21
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 18:30

РЕЦЕПТ САМЫХ ВКУСНЫХ СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ

У огурцов срезаем кончики и погружаем их в ведро со студеной, соленой водой (3 столовые ложки соли на 1 литр воды) на 12 часов. Затем в простерилизованные банки (допустим, в трехлитровые) закладываем на дно хрен, 4-5 смородиновых листов, 3 листа вишни, 2 головки укропа и 6-8 порезанных (так он выделяет больше эфирных масел) на дольки чесночков. Далее ставим огурчики впритык и сверху снова кладем 5-6 смородиновых листов, 2 зонтика укропа, 1 лист дуба, 6-8 порезанных чесночков, также по вкусу можно добавить листики базилика и тархуна. Заливаем водой (2 столовые ложки на 1 литр воды), оставляем на сутки или двое, затем сливаем душистый настоянный рассол в ч
  • Класс!35
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 17:20

Помидоры дольками с зеленью и чесноком 🍅 Надёжный рецепт!

В копилочку! ✍
На литровую банку: Помидоры — 0,7 кг Чеснок — 1 головка Острый перец — 1 шт. Зелень петрушки — 1 пучок Лист хрена —1 шт. Укроп зонтиками — 1 шт. Лавровый лист — 2 шт. Душистый перец горошек — 5 шт.

Растительное масло — 2 ст.л. Уксус 9 % — 1 ст.л. Вода — 0,5 литра Сахар — 1 ст.л. Соль — 1 ст.л.

Помидоры разрезать на 4 части. Чеснок пропустить через пресс. Петрушку крупно порубить.

На дно банки положить лист хрена, укроп, острый перец, лавровый лист и душистый перец. Сверху уложить дольки помидор пересыпая их зеленью с чесноком.

Добавить в банку сахар, соль, уксус и растительное масло. Залить банку кипятком.

Ст
  • Класс!43
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 16:15

✔✏ 🍅Сладкие помидоры 🍅"

На заметку 👇
На 1,5 литра воды:
- Сахар 200 гр;
- Соль 1 ст.л;
- Уксус 9% 1 ст.л.

На одну 2 литровую банку:
- Помидоры;
- Перец чёрный горошком 10 шт;
- Чеснок 4 зуб;
- Лист хрена 1/2;
- Зонтик укропа 1 шт;
- Лавровый лист 4 шт;
- Петрушка 2 веточки.
🍅Банки и крышки моем с содой, тщательно споласкиваем. Банки переворачиваем на полотенце и даём стечь воде. Теперь банки ставим в холодную духовку (у меня электрическая) горлышком вверх на 30 минут постепенно увеличивая температуру 100-160 градусов. Открываем духовку и через 10 минут можно достать банки. Крышки (закручивающиеся) варим в кастрюле 8-10 минут.

🍅Моем помидоры и зелень. Сушим полотенцем.

🍅В банку
  • Класс!65
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 15:05

КЕТЧУП - ЧУТЬ ЯЗЫК НЕ ПРOГЛОТИЛА!

Дa-да, вот такой я кетчуп нaварила в этом году, объедение! Вoт рецептик:
3 кг пoмидор
0.5 кг яблoк
0.25 кг лука
Все нaрезать и вaрить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блeндером и варить до жeлаемой густоты, я вaрила минут 50.
До окoнчания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сaхара, не забываем помешивать, а то пригорит, пeрец красный, чeрный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.
Ну и пoфантазировать можно, я в пeрвый раз варила со сладкими яблoками - получился "Краснодарский" сoус из моего детства, если бы еще помидоры от кoжуры очистила, то вообще не отличить, но мне былo лень.
Второй раз с кис
  • Класс!56
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 13:50

Этот салат не спроста называется "Овощной король", название говорит само за себя.👑

Зимой на вашем столе он будет съедаться самым первым.😍 При этом готовится он очень просто.🤗
Ингредиенты:
2 кг. разноцветного болгарского перца,
2 кг. баклажан,
500 гр. моркови,
200 гр. чеснока,
300 гр. петрушки,
1 шт. горького перца

Для маринада:
2 литра томатного сока домашнего,
50 гр. соли,
150 гр. сахара,
100 гр. уксуса 9%,
0,5 литра растительного масла (без запаха)

Приготовление:
Баклажаны нарезать крупными ломтиками, присолить, оставить на 30 минут. Перец почистить от плодоножки, нарезать тоже крупными ломтиками. Морковь нарезать кружочками. Чеснок на чеснокодавку или измельчить удобным вам спос
  • Класс!45
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 12:40

Очень вкусная закуска из кабачка. Отличный перекус на скорую руку

✅ Ингредиенты:
1 кабачок - тёртый
соль - по вкусу
1 морковь - тёртая
2 яйца
100 г сыра - натёртого
свежая петрушка - пучок
1 картофель - натёртый
2 зуб чеснока - измельчённых
перец - по вкусу
травы - по вкусу
паприка - по вкусу
4 ст.л овсянки
2 ст.л муки
оливковое масло для жарки
✅ Приготовление:
Сначала натрите кабачки, морковь и картофель.
Натёртые кабачки выложите на дуршлаг, посыпьте солью и дайте постоять 10 минут, чтобы удалить лишнюю влагу.
Отожмите лишнюю жидкость из кабачков.
В большой миске смешайте тёртые кабачки, морковь, картофель, сыр, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, яйца, перец, зелень, паприку, овсянку
  • Класс!39
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 11:30

Торт "Минутка"

Он же торт "Светлана".
Торт для тех, у кого нет духовки.
Прямо скажем, отличный торт на вкус. Втроем мы его съели за 1,5 суток :) Состав без изысков, но результат вполне достойный. В детстве я очень любила этот торт, но вспомнила о нем не больше года назад. Ну а теперь и вам покажу.
Вам понадобится:
Для коржей:
- 3 ст. муки
- 1 банка сгущеного молока
- 1 яйцо
- 1 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
- 750 мл молока
- 1,5 ст. сахара
- 2 яйца
- 3 ст.л. муки
- несколько капель ванильной эссенции
- 200 г сливочного масла
Как готовить:
1. Смешать все ингредиенты для коржей, замесить тесто и разделить на 8 частей. Раскатать каждую часть в круг диаметром больше, чем диаметр сковороды,
  • Класс!61
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 10:10

ПОПРОБУЙТЕ ПРИГОТОВИТЬ ... РЫБКА ЗА УШИ НЕ ОТТАЩИШЬ

...Ну очень вкусная скумбрuя домашнего прuготовления!
У скумбрии отрезать голову и хвост, убрать внутренности, промыть.
Сделать маринад ( на 4 рыбы):
В 1 литр воды добавить:
-3 ст.л. соли.,
-2 ст. л. сахара,
-2 горсти луковой шелухи,
-2 ст.л. чая (сухой заварки).
Вскипятить рассол, остудuть и залить им скумбрuю.
Убрать в холодuльник на 3 дня.
  • Класс!84
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 08:50
  • Класс!80
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 07:40
  • Класс!293
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 06:30

Хозяюшкам в копилочку!😊👍

  • Класс!441
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 05:25

РАССТЕГАИ РЫБНЫЕ

Шикарные старинные пироги с рыбой.Приятного аппетита! 😋🥐🐟
Ингредиенты:
молоко- 200 мл
мука- 450 гр
масло сливочное- 25 гр
сахар- 10 гр
соль- 3 гр - щепотка
яйцо- 1 шт + желток (для смазывания)
сухие дрожжи- 15 гр
Начинка
рыба (судак, лосось, и др. рыба по вкусу)- 250 гр
рис- 50 гр
масло сливочное- 30-50 гр
яйцо- 2 шт
соль, перец - по вкусу
Приготовление
Для приготовления теста дрожжи развести с сахаром в теплом молоке, дать постоять 10-15 минут, добавить яйцо, соль, частями просеянную муку и растопленное масло, хорошо вымесить и поместить в тепло для увеличения на 1-2 часа.
Тем временем для начинки отварить рис до готовности в подсоленной воде, отварить до готовнос
  • Класс!54
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 04:20

ОБАЛДЕННЫЙ САЛАT ИЗ KАБАЧКОВ НА ЗИМУ "TАTАРСКАЯ ПЕСНЯ" 😍✅

Баночка буквально yлетает за один раз!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 кг. кабачков (лучше молодых, без семечек)
1 красный сладкий перец
2 красных острых перца
1 крупное яблоко (кисло-сладкое)
1 средняя репчатая луковица
1 средняя морковь
5-6 зубчиков чеснока
70 гр. томатной пасты (или 5-6 средних помидор)
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
50 гр. соли
100 мл. уксуса 9%
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки нарезать брусочками 5-6 см. длиной.
В принципе, кабачки можно нарезать кубиками, или кружочками - форма особого значения не имеет... Лично мне больше нравится брусочками.
Яблоко, перцы, лук, морковь и чеснок очистить и измельчить на мясорубке (или
  • Класс!110
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 02:55

СЛОЕHОЕ TЕСТО ЗА 10 МИНУТ

Это чудесное тесто, просто палочка выручалочка. Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много... а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите в прок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно
  • Класс!43
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 01:50

🍅Помидopы по-коpейски на зимy!🍅

Ингредиенты:
2кг помидоров ,
4 морковки средних,
5 штук перца болгарских,
100 грамм масла раст,
100 гр уксуса 9%,
100 гр чеснока,
горький перец 1 шт,
2ст ложки соли,
100 гр сахара,
зелень петрушки и укропа мелко порезать .

Способ приготовления:
Все помыть, помидоры, если сливки на 2 части разрезать, если крупные на дольки, желательно не переспевшие, остальное все на мясорубке.

Помидоры слоями в баночку и засыпать этими перекрученными овощами и так всю баночку, чередуя слои, затем в кастрюльку и стерилизовать 20-25 минут с момента закипания . Закатать , укутать.

Приятного аппетита!
  • Класс!105
Показать ещё