Фруктовые оладушки с хурмой и бананом
Ингредиенты:
Хурма и банан, очищенные от шкурки
1 яйцо
1,5 ст. ложки сахара
Щепотка соли
1,5-2 стакана кефира
50 мл растительного масла
Примерно 350 г муки, просеянной с пакетиком разрыхлителя
Приготовление:
1. Натереть хурму и банан на крупной терке.
2. Добавить яйцо, сахар и соль.
3. Влить кефир и растительное масло.
4. Постепенно всыпать муку, доводя тесто до консистенции жирной сметаны.
5. Разогреть сковороду и жарить оладушки на среднем огне. Перевернуть и довести до готовности под крышкой на слабом огне.
Примечание:
Хурма придаёт лёгкий аромат, не ощущаясь на вкусе, поэтому даже тем, кто не любит этот фрукт, понравится. Можн
Нет комментариев