Фильтр
Все темы
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 07:30

Маринованная капуста. Как только приготовишь, она быстро исчезает.

Получается хрустящей и слегка соленой.
Ингредиенты:
- Капуста — 2 кг (в чистом виде)
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 6-7 зубчиков
Для рассола:
- Вода (кипяток) — 1 литр
- Соль (крупная) — 2 ст. ложки с небольшой горкой
- Сахар — 60 г
- Черный перец горошком — 10 шт.
- Подсолнечное масло — 100 мл
- Уксус 9% — 100 мл
Приготовление:
Нарежьте капусту, натрите морковь на крупной терке, чеснок нарежьте или оставьте целыми зубчиками, как вам нравится. Смешайте все в глубокой емкости.
В кипящую воду добавьте соль, сахар, черный перец горошком, масло и уксус. Перемешайте до растворения сахара и соли.
Залейте капусту горячим рассоло
Маринованная капуста. - 950915660414
  • Класс!116
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 05:30

ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ "ПОД СЕМГУ". БЫСТРЕЕ НЕ БЫВАЕТ!

Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.
ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ "ПОД СЕМГУ". - 950915587710
  • Класс!70
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 03:30

БЛИННЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ🙌

Отличный рецепт, обязательно сохраните😌
Ингредиенты для блинов:
👉 7 яиц
👉 1 литр молока
👉 100 г воды
👉 40 г сахара
👉 40 г масла
👉 380 г муки
👉 1 стручок ванили
👉 4 г соли
Ингредиенты для взбитого ганаша с шоколадной пастой:
👉 100 г темного шоколада
👉 150 г шоколадной пасты (можно Нутеллу)
👉 200 мл + 400 мл цельных сливок
Приготовление блинов:
Смешайте все ингредиенты с помощью блендера до получения однородной массы.
Разогрейте сковороду на среднем огне, немного смажьте растительным маслом, вылейте порцию теста, чтобы покрыть дно сковороды.
Осторожно готовьте, пока поверхность не станет светлой, затем переверните и готовьте еще несколько секунд. Пов
БЛИННЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ🙌 - 950915505790
  • Класс!14
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 01:30

Хлеб без замеса действительно простой и очень вкусный способ получить домашнюю выпечку

💠Ингредиенты:
🔸Мука - 500 г
🔸Вода теплая - 340 мл.
🔸Дрожжи - 9 г
🔸Сахар - 9 г
🔸Соль - 8 г
💠Приготовление:
В большой миске смешайте просеянную муку, соль, сахар и сухие дрожжи. Добавьте теплую воду (примерно 340 мл) и перемешайте ложкой, пока тесто не станет однородным. Тесто должно быть липким и довольно мягким.
Накройте миску с тестом пищевой пленкой или кухонным полотенцем и оставьте его отдыхать в теплом месте на 1–2 часа, пока тесто не увеличится в объеме примерно вдвое.
Посыпьте рабочую поверхность мукой, выложите на неё тесто и аккуратно припылите его мукой сверху. Сложите тесто 7 раз,
Хлеб без замеса действительно простой и очень вкусный способ получить домашнюю выпечку - 950915448958
  • Класс!56
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 23:30

Курица, запеченная с гречкой

Крупа пропитывается соком мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.
Курица, запеченная с гречкой - 950904667774
  • Класс!6
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 22:00

Помидоры в пакетах.

Помидоры в пакетах — это один из самых простых и быстрых способов соления помидор в домашних условиях. Вкусная, остренькая закуска к вашему столу без лишних заморочек!
Помидоры в пакетах. - 950904664190
  • Класс!39
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 21:06

МАКОВОЕ ТЕСТО 💕

💠Ингредиенты для теста:
🔸Молоко — 250 мл
🔸Яйцо — 1 шт.
🔸Дрожжи — 1,5 ч. л.
🔸Сахар — 50 г
🔸Растительное масло — 50 мл
🔸Ванильный сахар — по желанию
🔸Мука — 500 г (приблизительно)
💠Ингредиенты для начинки:
🔸Мак — 200 г
🔸Сахар — 170 г
🔸Молоко — 350 мл
🔸Сливочное масло — 80 г
💠Приготовление:
1.В теплое молоко добавьте яйцо, сахар, дрожжи и растительное масло. Хорошо перемешайте.
Постепенно добавляйте муку, замешивая мягкое тесто.
Накройте тесто и поставьте в теплое место на 1 час для подъема.
2.Мак залейте кипятком и оставьте на час для набухания.
Слейте воду, добавьте молоко и варите на маленьком огне около 30 минут до загустения.
В конце добавьте сахар и сли
МАКОВОЕ ТЕСТО 💕 - 950923438462
  • Класс!210
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 20:30

Творожно-манная запеканка.

Каким бы обыденным и невыдающимся не казалось это блюдо, для меня именно этот рецепт оказался настолько идеальным, что запеканка стала частым гостем на моем столе. Вкусная, очень нежная, умеренно сладкая и вполне малокалорийная (152 ккал на 100г.), она оказалась хорошим подспорьем в стремлении достичь умеренности в еде, особенно во всяких вкусностях 😉
Творожно-манная запеканка. - 950904648318
  • Класс!25
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 20:00

ЗАКУСКА "ЕЛОЧКИ"

💠Ингредиенты:
🔸250 г творожного сыра
🔸15 шт. оливок или маслин
🔸2 ст. ложки растительного масла
🔸1 ч. ложка кунжутного семени
🔸1 ч. ложка сока лимона
🔸Крекеры
🔸Зерна граната
🔸Свежий укроп
💠Приготовление:
Разогрейте сухую сковороду на среднем огне.
Добавьте кунжутное семя и слегка обжарьте до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы предотвратить подгорание.
Остудите обжаренное кунжутное семя.
Растерите творожный сыр вилкой до однородной массы.
Добавьте растительное масло и лимонный сок. Хорошо перемешайте до кремообразной консистенции.
Очистите оливки или маслины от косточек и нарежьте их мелкими кусочками.
Мелко нарежьте свежий укроп.
Добавьте нарезанн
ЗАКУСКА "ЕЛОЧКИ" - 950922779262
  • Класс!25
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 19:00

Вкусная домашняя сгущенка за 15 минут.

Ингредиенты:
200 гр молока
200 гр сахара ( или пудры)
20 гр масла сливочного
Приготовление:
Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками,потому что масса будет сильно пениться )
На медленном огне доводим до кипения
Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин. !!! Будет очень сильно пениться.
После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь -так и должно быть!!
Выключаем,остужаем
Постепенно густеет ,когда остывает.
Переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет
Из данного количества получается ~200 гр. ( у меня получилось 213гр)
На этой фотографии виден мой пр
Вкусная домашняя сгущенка за 15 минут. - 950904645758
  • Класс!20
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 18:44

ЭТА ЗАКУСКА ИДЕАЛЬНО ДОПОЛНИТ ВАШ НОВОГОДНИЙ СТОЛ

💠Ингредиенты:
🔸Куриная печень-300гр
🔸Лук репчатый-1шт
🔸Сливки-20%-100гр
🔸Соль/перец
💠Приготовление:
Нарежьте лук полукольцами. Куриная печень, если нужно, очистите от пленок и прожилок, порежьте кусками среднего размера.
Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного масла. Обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте куриную печень. Обжаривайте, помешивая, до полной готовности печени.
Убавьте огонь и влейте сливки в сковороду. Подсолите и поперчите по вкусу. Тушите на медленном огне около 5-7 минут, пока сливки немного загустеют.
Подавайте теплым, украсив свежей зеленью или по вашему выбору. Отлично подходит как сам
ЭТА ЗАКУСКА ИДЕАЛЬНО ДОПОЛНИТ ВАШ НОВОГОДНИЙ СТОЛ - 950922108542
  • Класс!173
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 17:30

Ёка — гениальный сырный омлет в лаваше.

Ёка — забавное название блюда, вызывающего пристрастие. И дело не только в используемых продуктах, почти то же самое используется в лавашниках, но ёка очень легко готовится, а результат неизменно вкусен. Блюдо становится хитом не только на завтрак, но с удовольствием поедается в любое время суток.
Ёка — гениальный сырный омлет в лаваше. - 950904643454
  • Класс!7
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 16:38

Фруктовые оладушки с хурмой и бананом

💠Ингредиенты:
🔸Хурма и банан, очищенные от шкурки
🔸1 яйцо
🔸1,5 ст. ложки сахара
🔸Щепотка соли
🔸1,5-2 стакана кефира
🔸50 мл растительного масла
🔸Примерно 350 г муки, просеянной с пакетиком разрыхлителя
💠Приготовление:
1. Натереть хурму и банан на крупной терке.
2. Добавить яйцо, сахар и соль.
3. Влить кефир и растительное масло.
4. Постепенно всыпать муку, доводя тесто до консистенции жирной сметаны.
5. Разогреть сковороду и жарить оладушки на среднем огне. Перевернуть и довести до готовности под крышкой на слабом огне.
Примечание:
Хурма придаёт лёгкий аромат, не ощущаясь на вкусе, поэтому даже тем, кто не любит этот фрукт, понравится. Можн
    Фруктовые оладушки с хурмой и бананом - 950920714366
    Фруктовые оладушки с хурмой и бананом - 950920716926
    Фруктовые оладушки с хурмой и бананом - 950920718462
  • Класс!17
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 16:00

Куриные шарики в сливочном соусе. Необыкновенная вкуснятина!

Ингредиенты:
500 г куриного филе
1 луковица
1 яйцо
3 зубчика чеснока
200 мл сливок
150 г твердого сыра
Приготовление:
1. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать.
2. Форму для запекания смазать жирными сливками. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180ºС духовке 10-15 минут.
3. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой ка
Куриные шарики в сливочном соусе. - 950904639102
  • Класс!54
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 14:30

ТЕСТО ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ/БЕЛЯШЕЙ .

Очень вкусное и простое в приготовлении!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для дрожжевой болтушки:
50 мл воды
1 ч ложка (5 г) сухих дрожжей
1 ч ложка сахара
Для теста:
250 мл молока/воды/кефира
2 желтка (по желанию)
2 ч ложки сахара
1\2 ч ложки соли
500 г муки (у вас может уйти чуть больше или меньше, т.к мука везде разная)
2 ст ложки растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В чашку насыпать сухие дрожжи, 1 ч ложку сахара, налить 50 мл теплой воды и размешать. Поставить в теплое место для поднятия.
** Если дрожжи хорошие, то через 15 минут они должны ожить и подняться пенной шапочкой. Если "шапочки" не получилось, то следует поменять дрожжи!
В глубокую емкость налить теплое молок
ТЕСТО ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ/БЕЛЯШЕЙ . - 950904635774
  • Класс!53
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 13:00

Маффины с шоколадом

Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 100 г
Яйцо — 3 шт.
Мука — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Шоколадные чипсы — 200 г
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 180ᵒС. Разотрите масло комнатной температуры с сахаром, это займет всего пару минут.
3. Добавьте яйца и хорошо перемешайте до однородной массы.
4. В полученную массу добавьте шоколад и ванильную эссенцию и аккуратно перемешайте.
5. Смешайте муку и разрыхлитель, просейте её в массу.
6. Замесите негустое тесто.
7. Заполните формочки тестом на 2/3 и отправьте в предварительно разогретую духовку на 25 минут, пока «шапочки»
Маффины с шоколадом - 950904631934
  • Класс!18
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 12:03
ЧТО ВО ВРЕМЕНА СССР  ЧАЩЕ ВСЕГО ПРИНОСИЛИ С МАГАЗИНОВ В ТАКОЙ ПОСУДЕ ? - 950918391166
ЧТО ВО ВРЕМЕНА СССР ЧАЩЕ ВСЕГО ПРИНОСИЛИ С МАГАЗИНОВ В ТАКОЙ ПОСУДЕ ?
Результаты после участия
  • Класс!318
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 11:30

🥧 Заливной пирог с рыбой

Ингредиенты:
свежий лосось или сёмга – 170-200 г
сыр – 80 г
яйца – 2 шт
густой йогурт или сметана – 130 г
молоко – 200 мл
мука – 150 г
соль, специи и травы – по вкусу
разрыхлитель – 1 ч.л
🔥Приготовление:
1. Рыбу порезать на мелкие кусочки, сыр натереть.
2. Для теста яйца взбить с йогуртом, влить молоко, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, солью и специями. Перемешать.
3. Форму застелить пергаментом. Вылить половину теста. Сверху выложить рыбу (пропуская участки у самого края), присыпать сыром и вылить оставшуюся часть теста. Вся начинка должна быть покрыта тестом. Выпекать 45 минут при 180°С.
Приятного аппетита!
🥧 Заливной пирог с рыбой - 950903170686
  • Класс!198
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 10:29

ОРИГИНАЛЬНО, ПРОСТО И БЫСТРО 🔥

💠Ингредиенты:
Для теста:
🔸5 яиц
🔸200 г сахара
🔸100 мл молока
🔸150 мл растительного масла
🔸360 г муки
🔸10 г разрыхлителя
🔸Ванилин по вкусу
Для творожного слоя:
🔸450 г творога
🔸1 яйцо
🔸50 г сахара
🔸1 ст.л. кукурузного крахмала
💠Приготовление:
В большой миске взбейте яйца с сахаром, пока смесь не станет светлой и пышной.
Добавьте молоко и растительное масло, продолжая взбивать до однородной массы.
В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем и ванилином.
Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к яичной массе, аккуратно перемешивая до получения гладкого теста.
В отдельной миске смешайте творог с яйцом, сахаром и кукурузным крахмалом до одноро
ОРИГИНАЛЬНО, ПРОСТО И БЫСТРО 🔥 - 950916520318
  • Класс!211
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 10:00

🌟 Ленивые нежные шницели

🫑 Ингредиенты:
- Филе — 500 г
- Сыр — 70 г
- Яйцо — 1 шт
- Мука — 35 г (2 ст.л)
- Сметана — 50 г
- Соль, специи:
- Куркума
- Сушёный чеснок
- Чёрный перец
- Паприка
- Зелень, лук — по желанию
♻️ Приготовление:
Нарежьте филе на мелкие кусочки.
Натрите сыр.
В миске смешайте филе, сыр, яйцо, муку и сметану.
Добавьте соль и специи по вкусу. При желании добавьте мелко нарезанную зелень и лук.
С помощью ложки выкладывайте смесь на разогретую сковороду, формируя котлетки.
Если сковорода не антипригарная, добавьте немного масла.
Обжаривайте котлетки до золотистого цвета с обеих сторон под крышкой на малом огне.
4. Варианты приготовления:
В духовке: Разогрейте до 180°
🌟 Ленивые нежные шницели - 950903160446
  • Класс!308
Показать ещё