⠀ Приготовление: Морковь натереть на тёрке. Перец нарезать тонкой соломкой. Чеснок пропустить через пресс. Петрушку порубить. Тщательно смешать все подготовленные ингредиенты и оставить на 1,5 часа. Баклажаны отварить в подсоленной воде 5-10 минут до мягкости, тщательно отжать под прессом, разрезать вдоль до половины, начинить каждый баклажан начинкой и уложить готовые баклажаны в банки плотно. Приготовить горячий маринад. Залить маринадом баклажаны, закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания. Баклажаны будут готовы через 1 месяц.
Когда жили в Казахстане, всегда заготавливала такие баклажаны на зиму. Но, только в 5-и литровых банках и хранили в погребе под пластмассовыми крышками. Вкуснота неописуемая. Это были квашеные баклажаны.
В том то и дело, что они изначально помещались в эмалированное ведро. Как я поняла какое-то время находились под гнетом в прохладном месте/ погребе. Съедаются очень быстро!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Пирожное родом из детства! Просто обожаю! Кто-то знает это пирожное под названием "22 копейки", кто-то - под названием "Школьное". Но одно могу сказать точно - пирожное получается очень вкусным, а готовится достаточно просто.
Вот воскресным вечерком решила сделать что-нибудь вкусненькое и побаловать домашних. Выбор пал на сочники. Ну, люблю я их и все тут! Делается все просто на раз-два. ;)
Салат "Нежная жена" покорил меня своим вкусом, я влюбилась в него сразу, как только попробовала в гостях. Теперь это блюдо на моем столе всегда занимает почетное место вместе с шубой и оливье.
Сладкие и ароматные сахарные пироги, улитки и розочки из сдобного теста — это отличный выбор для любого чаепития. Они просты в приготовлении, но при этом выглядят очень эффектно и аппетитно. Сахарные пироги, улитки и розочки могут стать прекрасным дополнением к семейному чаепитию или небольшим угощением для гостей. Их можно подавать к чаю, кофе или молоку.
Я очень люблю скумбрию и готовлю её по разным рецептам. В этот раз запекла рыбку в горчичном соусе, она получилась очень вкусной, сочной и не сухой, а просто тающей во рту. Готовится очень легко и быстро. Попробуйте приготовить, и вы не разочаруетесь. Итак, приступим.
Ингредиенты: - 4 скумбрии - 1 литр воды - 3 ст. л. соли - 2 ст. л. сахара - 2 горсти луковой шелухи - 2 ст. л. сухой чайной заварки Способ приготовления: 1. Подготовка рыбы: - У скумбрии отрежьте голову и хвост, удалите внутренности и тщательно промойте. 2. Приготовление маринада: - В кипящую воду добавьте соль, сахар, луковую шелуху и чайную заварку. - Вскипятите смесь и дайте рассолу остыть. 3. Маринование: - Залейте остуженным рассолом подготовленную скумбрию. - Уберите в холодильник и оставьте мариноваться на 3 дня. Наслаждайтесь вкусной рыбкой! Приятного аппетита!
Эти пирожки с мясом из пресного теста — отличный вариант для домашнего угощения. Они получаются сочными и очень вкусными благодаря мясному соку, который выделяется при первом укусе. Давайте приготовим их!
Комментарии 13
Спасибо..