Ингредиенты
Для теста:
Кефир (комнатной температуры) - 500 мл.
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст. ложки
Мука - 600-700 гр.
Соль - 1 ч. ложка
Сода - 1 ч. ложка
Для начинки:
Яйца- 6-7 шт.
Зеленый лук
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Первым делом готовлю тесто: в кефир комнатной температуры отправляю соду.
Перемешиваю и затем добавляю растительное масло, яйцо и соль. Тщательно перемешиваю и ввожу частями просеянную муку, замешиваю тесто не липнущее к рукам. Тесто получается мягким и послушным, накрываю его пакетиком и убираю в сторону, чтобы оно отдохнуло на минут 10-15.
А этим временем подготавливаю начинку для лепешек. Вареные яйца очищаю от скорлупы, зеленый лук хорошо промываю.
Лук нарезаю, перекладываю его в миску и туда же натираю на терке яйца, по желанию яйца можно нарезать кубиком, но мне удобнее и быстрее их натереть на крупной терке. В начинку добавляю соль, перец по вкусу и немного растительного или растопленного сливочного масла.
Перемешиваю и начинка тоже готова. Отдохнувшее тесто разделяю на 8-10 примерно одинаковых частей. Каждую из частей раскатываю в лепешку толщиной примерно 0,5 см. Чтобы тесто не прилипало во время раскатки, поверхность стола припыляю мукой. В центр раскатанной лепешки выкладываю начинку приблизительно одну столовую ложку.
Тесто собираю в мешочек, защипываю.
И снова раскатываю в лепешку.
Обжариваю лепешки на разогретой сковороде с растительным маслом. Обязательно на среднем огне под закрытой крышкой. Готовые лепешки выкладываю стопкой одна на другую и подаю на стол.
Приятного аппетита!
Нет комментариев