Делаю так уже третий год и буду делать постоянно. Все ягоды зимой съедается подчистую.
Cпособ - бомба, без возни и зимой, да с белым хлебушком под чаек — красота!
Теперь это мой любимый способ заморозки!
Ингредиенты: Ягоды; сахар; пластиковые стаканчики или контейнеры.
Приготовление: Ягоды переберите. Если это вишня, то удалите косточки. Клубнику отберите отдельно мятую и более целенькие небольшие ягодки. Одну часть ягод измельчите при помощи блендера. Добавьте сахар по вкусу и еще раз перебейте. В получившуюся подливку из ягод, выложите целенькие ягоды. Так можно замораживать клубнику, малину. смородину. вишню. Очень удобно разлить подливку с ягодами по маленьким пластиковым стаканчикам. Уберите в морозилку. Это очень удобно.
А еще таким методом можно заморозить и микс из ягод, получается обалденно вкусно! Зимой, да с белым хлебушком под чаек — красота!
На литр воды кило двести сахара. Кипятить минут 10. Остудить. Ягоды в контейнер и залить сиропом. Хватает залить 5 контейнеров по 0,75 или 4 шт литровых. Один раз сделаете и больше по другому не будете. Можно любые ягоды. Ягоды как будто сорвали только что
Вы сначало попробуйте, а потом смейтесь. И я не навязываю ни кому. Лично дело каждого. Меня научили 15 лет назад и все кому я посоветовала говорят только спасибо
Спасибо, что делитесь своими знаниями. А то есть некоторые, себе на уме, никому по жизни умного не дали, а только других критикуют. Рейтинг сами себе в своих глазах зарабатывают. Знаю таких... Только я с такими людьми рву все отношения сразу.
Девченки,а что если ягоды пересыпать не много сахаром ипусть постоят ,пустят сок а потом в кантейнер я так делала мне понравилась.У каждого чтото свое.
Ещё проще: ягоды чуть-чуть помять, чтоб больше вошло в небольшой по объёму контейнер, сверху присыпать сахаром, немного, - и в морозилку. Сохраняются чудесно!
Разрезать ягоды пополам и разложить по контейнеру. Перекрутить 2 кг. ягоды 1 кг сахара перемешивать . Раствориться сахар и этим сиропом залить контейнер. В зиму на заморозку. Отлично и без возни. И вкусно.
Просто, быстро и очень вкусно! Приятного чаепития! Такой пирог Вам точно понравится, готовится минут 6 + время на выпечку. Этот пирог к чаю легок в приготовлении, но, несмотря на это, получается очень вкусный, немного влажным и пористым.
Девочки, обязательно сохраните себе этот рецепт и рекомендую попробовать приготовить! Обалденный салат!!! Баночка уходит за один присест!!! Пришлось делать несколько дублей подряд))! Вкуснотаааа...ммм
Комментарии 89