Изумительно вкусное домашнее блюдо с грузинским акцентом.
👩🍳🥘🍴🍶🥣🌰 Куриная печень в орехово-чесночном соусе Мягкая печень, тушенная в сметане с орехами и чесноком – это так вкусно!
Ингредиенты: - 0,5 кг куриной печени - 2+1 ст. ложки муки - 150 г сметаны - полстакана чищеных орехов - 2-3 зубка чеснока - 1 ст. ложка зелени - 100 г сливочного или растительного масла - соль - приправа для курицы - карри
Печень помыть и очистить от пленок. Посолить, приправить и обвалять в муке. Обжарить печень на половине разогретого масла.
Орехи подавить скалкой. Чеснок пропустить через пресс. Разогреть масло и 1 минуту обжаривать на нем чеснок. Добавить орехи. Жарить, помешивая, 3 минуты. Сметану смешать с мукой и добавить к орехам. Если соус очень густой, разбавить бульоном или водой. Посолить, добавить карри. Дать закипеть и выложить в соус печень. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 7-10 минут. В конце посыпать зеленью. К печени можно отварить рис или макаронные изделия.
Нет комментариев