Фильтр
Все темы
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 07:15
  • Класс!15
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 05:25

Чудесная заготовочка на зиму

  • Класс!38
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 03:20

Завтрак за 15 минут. Спасибо соседке узбечке, подсказала вкусный и быстрый рецепт🥰

  • Класс!16
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 01:20

Рецепт хлеба

Иногда балую свою семью домашним хлебушком. Решила выставить фото и рецепт. Если кто-то попробует и поблагодарит, мне будет приятно. Думаю, нет ничего вкуснее домашнего хлеба, сделанного своими руками.
  • Класс!85
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 23:15

🥒 Сотэ из Кабачков: Летняя Заготовка на Зиму!

В этом году в огородах и на рынках просто изобилие кабачков! Из них можно приготовить множество блюд, но я предлагаю вам сделать простую и вкусную заготовку на зиму — сотэ. Этот процесс не займет много времени, а зимой такие баночки будут настоящей находкой!
  • Класс!36
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 21:25

Тыквенный сок с мякотью

Для приготовления понадобится:
• очищенная тыква - 2 кг.;
• сахар - 200 гр.;
• сок двух крупных апельсинов;
• лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. Тыкву очистить, произвольно нарезать, сложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы покрыла и поставить на огонь.
2. Варить на медленном огне до полной готовности тыквы.
3. Далее тыкву следует измельчить блендером или протереть через сито.
4. Добавить апельсиновый сок, сахар, лимонную кислоту и снова поставить на огонь. Попробовать, довести до приятного кисло-сладкого вкуса, добавляя еще сахара или лимонки.
5. Довести сок до кипения.
6. Разлить в стерильные банки и герметично закрыть.
#закрутки, #заготовки, #конс
  • Класс!176
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 19:25

СМЕТАННИК НА СКОРУЮ РУКУ

Быстро, легко вкусно, доступно. Приятного чаепития!😋🍰☕
Очень вкусный и нежный торт. Готовить его легко и быстро.
  • Класс!113
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 17:46

Пирог «Все по одному стакану»🥰👍😃

яйца -2 шт.
соль -1/3ч.л.
сахар -1ст
манная крупа -1ст.
кефир -1 ст
мука -1 ст
ягоды -1 ст.
растительное масло -1/2ст (100мл)
разрыхлитель -1ч.л.
В миску разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, кладем 1 стакан сахара, перемешиваем венчиком, вливаем 1 стакан кефира, теперь кладем 1 стакан муки и 1 стакан манной крупы, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя.
Перемешиваем, вливаем половину стакана растительного масла у меня это 100 мл, перемешиваем тесто готово. По желанию можно тесто оставить на 30 минут, чтобы манная крупа набухла, я этого не делаю, а приступаю к выпечке сразу. Форму смазываем маслом.
Теперь в тесто кладем замороженные ягоды 1 стакан, я ягоды пр
  • Класс!121
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 17:25

КАБАЧКОВЫЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ😋😍

Нежные, мягенькие и очень вкусные кабачковые пирожки!🤗
  • Класс!51
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 15:20

За уши не оттащить!!

1 стакан молока (250 мл)
-3 стол.ложки какао порошка
-3 стол.ложки сахара
-3 стол.ложки муки
-70-80 грамм сливочного масла
Ставлю кастрюльку, наливаю молоко, кладу сахар,муку и какао.
Включаю плиту и периодически помешиваю веничком для взбивания, иначе на дне начинает прилипать мука.
Закипело, запыхало, проварила с минуту и отставила с огня.
Минут 20 дадим остыть.
Теперь кладем кусочки масла и размешиваем хорошо, сразу масса заблестела.
Сверху натираю на терке 1/4 плитки шоколада (в рецепте не указано)
Перекладываю массу в баночку. Кусочки шоколада растеклись.
Вкуссно. Если ещё добавить молотых орехов,вообще супер!
  • Класс!2 281
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 13:30

🌟 Невероятно Вкусно и Просто: Икра из Баклажанов, Которую Вы Обожаете!

Вы не поверите, но эта икра из баклажанов — это не только полезно, но и очень вкусно! Когда я впервые попробовала этот рецепт, он был слишком жирным и кислым, но я адаптировала его под вкусы своей семьи, и теперь готовлю именно так.
Неважно, как вы это назовете — икра или соте — главное, что это блюдо понравится всем! Я не жарю и не стерилизую долго — всего несколько минут, и икра получается свежей и невероятно вкусной.
Если вы уже пробовали готовить, оставьте свой отзыв в комментариях! А если нет — обязательно попробуйте хотя бы небольшую порцию. Уверяю, ваши близкие будут в восторге!
  • Класс!98
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 11:30

Варенье из Кабачков с Лимоном: Густое и Медовое Лакомство!

Это варенье из кабачков с лимоном - густое, медовое и невероятно вкусное! Оно настолько притягательно, что устоять перед ним просто невозможно. 😋
  • Класс!85
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 09:25

Быстрый Торт из Печенья: Рецепт для Ленивых

Этот торт готовится моментально и просто, идеально подходит для тех, кто хочет быстро приготовить что-то вкусное. Он получается нежным и тающим во рту. Давайте посмотрим, как его сделать!
  • Класс!292
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 07:20

Хе из Баклажанов по-Корейски: Вкусная Закуска на Зиму

Сегодня мы научимся консервировать баклажаны по-корейски, используя традиционные корейские специи и приправы. Этот рецепт позволит вам заготовить вкусную и оригинальную закуску на зиму, которая понравится всей семье.
  • Класс!148
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 05:20

Любители пиццы просто обязаны это себе сохранить😊

  • Класс!112
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 03:15

Суп, от которого вce мои без ума!

Невероятно вкусный.
  • Класс!253
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 01:10

Вчера купила 1 кг капусты (практически за копейки). Какая же вкуснотища получилась! 😍

Муж ел прямо из сковородки. Дети весь вечер бегали таскали.
  • Класс!731
Премудрости Хозяйки
добавлена 30 августа в 23:10

ЯБЛОКИ НА ЗИМУ В СИРОПЕ

Для приготовления понадобится:
600 г яблок
500 мл воды
1 палочка корицы
6 ст.л. сахара
1/2 ч.л. лимонной кислоты
Приготовление:
Яблоки промыть, разрезать пополам, вырезать семена и плодоножку, разрезать на толстые дольки.
В кастрюлю влить воду, всыпать сахар, сварить сироп.
Выложить в стерилизованную банку кусочек палочки корицы, до верха наполнить банку яблоками.
Посыпать яблоки в банке лимонной кислотой.
Влить в банки кипящий сироп, накрыть их крышками и поставить стерилизоваться в кастрюлю с кипящей водой на 5-7
мин.
Укупорить банки стерильными крышками, вверх дном перевернуть и таким образом дать им полностью остыть.
  • Класс!422
Премудрости Хозяйки
добавлена 30 августа в 21:35

ЗАКУСКА "ЗАМАНИХА"


"Заманиха" - так называется это блюдо неспроста: за уши не оттащишь, когда зимой попробуешь с отварной картошечкой! Начнешь таскать по ложечке, пока донышко банки не увидишь. ОООчень вкусно!!!
  • Класс!360
Премудрости Хозяйки
добавлена 30 августа в 19:30

Хреновина классическая на зиму

Состав на 1 л:
1 кг помидоров
600 г корней хрена
3 головки чеснока
2 острых перчика
1 ч. ложка соли
0,5 чайн. ложки сахара
Приготовление:
Приготовление хреновины не составит труда даже начинающим хозяйкам. Зато какой ароматный вкус получается даже у банального бутерброда, стоит лишь смазать его домашней хреновиной.
Для начала корни хрена очистить и перекрутить.
СОВЕТ! Хрен при перекручивании ядренее, чем репчатый лук. Чтобы не лить крокодиловы слёзы, наденьте на горлышко мясорубки пакет, закрепите резинкой. Таким образом весь хрен будет в пакете, а вы не будете дышать его парами.
Чеснок очистить, помидоры разрезать на 4 части, у острого перчика удалит
  • Класс!1 158
Показать ещё