Ингредиенты:
- Кабачки — 4 кг
- Болгарский перец — 2 кг
- Горький перец — 2 шт.
- Чеснок — 2-3 головки
- Помидоры — 2 кг (или 400 г томатной пасты)
- Сахар — 300 г
- Соль — 150 г
- Уксус — 200 г
- Растительное масло — 250 г
Процесс приготовления:
1. Подготовка кабачков: Тщательно моем и очищаем кабачки от кожицы (если они молодые, можно оставить). Нарезаем кабачки на брусочки толщиной около 1 см.
2. Нарезка перца: Нарезаем болгарский перец соломкой. Толщина может быть произвольной, у меня примерно 0,5 см.
3. Подготовка помидоров и специй: Нарезаем помидоры и горький перец на дольки. Добавляем к овощам чеснок, соль, сахар, уксус и растительное масло. Хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут на столе.
4. Тушение: Перекладываем овощную смесь в кастрюлю или металлический таз и ставим на огонь. С момента закипания тушим овощи около 30 минут.
5. Консервация: Стерилизуем банки с крышками. Перекладываем кипящее сотэ в горячие банки, плотно закручиваем и укутываем одеялом для медленного остывания.
6. Хранение: После полного остывания ставим банки на полку.
Заготовка прекрасно хранится при комнатной температуре, а зимой напомнит о жарком лете!
Приготовьте это ароматное сотэ, и пусть оно радует вас в холодные зимние дни!
Комментарии 4