Предлагаю сегодня приготовить его дома - так ты точно будешь уверен в его натуральности!
Домашний майонез — это очень простая вещь. Яйца для него следует взять комнатной температуры, чтобы он взбивался лучше. Чеснок — не очень важный ингредиент, но с ним намного вкуснее!
Необходимо:
желток 2 шт.
лимон 1 шт.
зубчик чеснока 2–3 шт.
морская соль и перец по вкусу
оливковое масло 350 мл
Зубчики чеснока очистите, затем нарежьте и обжарьте на медленном огне на сковороде в 1 -2 ст л оливкового масла до золотистого цвета. После выдавите сок из лимона, взбейте венчиком желтки с солью и перцем. А теперь вливайте в полученную смесь по капле оливковое масло, до тех пор, пока соус не начнет густеть — тогда уже можно лить тонкой струйкой, чередуя с каплями лимонного сока. Важно — масса не должна расслоиться! Разотрите чеснок вместе с маслом, в котором он жарился и добавьте в готовый майонез, чтобы он стал еще более аппетитным, пикантным и вкусным. Хорошо перемешайте соус.
Попробуйте сделать сами — как видите, это быстро и до гениальности просто!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев