Ингредиенты🥕:
1. Рожки — 80 г
2. Филе куриное — 100 г
3. Масло сливочное — 20 г
4. Лук репчатый — 1 шт
5. Кетчуп — 2 ст. л.
6. Паприка сладкая — 1 ч. л.
7. Молоко (или сливки 10%) — 150 мл
8. Сыр твердый — 80 г
9. Лепешка — 2 шт
10. Масло растительное (для смазывания лепешек) — 1 ст. л.
11. Соль — по вкусу
12. Перец черный — по вкусу
Для этого блюда понадобятся вот такие лепешки ( или другие подобные), они продаются в супермаркете. Диаметр лепешки 20 см.
Лепешку в двух сторон слегка смазать растительным маслом.
Поместить лепешку в огнеупорную чашу. Диаметр моей формы по дну 14 см.
Подсушить в духовке при t=160-170 градусов примерно 5-7 минут, следите за своей духовкой.
Сварить мелкие рожки в подсоленной воде примерно 10 минут.
Куриное филе мелко нарезать.
Мелко нарезанный репчатый лук жарить на сливочном масле до прозрачности.
Добавить к луку куриное филе, жарить до готовности мяса.
Добавить к мясу соль, черный перец, паприку и кетчуп, все перемешать.
Добавить в сковородку молоко или сливки, дать покипеть 1 минуту.
Положить в сковородку отваренные рожки и тертый сыр, все хорошо перемешать.
Выложить горячие рожки с сыром и куриным филе в тарелку из лепешки. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев