Нам понадобится на форму 25 см:
•картофель - 600 г
•молоко - 200 мл
•сливочное масло - 40 г
•лук - 1 шт. средняя
•оливковое масло - 3-4 ст.л
•фарш - 600 г
•томатная паста - 2 ст.л
•бульон - 300 мл
•замороженный горошек - 150 г
•морковь - 150
•сыр по желанию
•соль, перец, зелень, копченая паприка по вкусу.
Картофель, чистим, нарезаем на кубики, отвариваем до готовности.
Делаем из картофеля пюре, добавляем сливочное масло, молоко, соль, мускатный орех.
На оливковом масле обжариваем лук до
полупрозрачности.
Затем добавляем к луку фарш и обжариваем до золотисто-коричневого цвета. (в оригинальном рецепте используют фарш из баранины, я заменила на говяжий, можете использовать, который больше нравится вам)
Далее добавляем томатную пасту, бульон, замороженные горошек и морковь порезанную на кубики.
Тщательно перемешиваем, солим перчим, добавляем копченую паприку.
Тушим на слабом огне без крышки 10 минут, периодически помешивая.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее мясную смесь и равномерно распределите.
Поверх нее выкладываем поре, разравниваем, накрываем фольгой.
Отправляем в разогретую до 200° духовку на 30 минут.
Спустя 25 минут снимаем фольгу и пожеланию посыпаем сыром.
Оставляем еще на 5 минут.
Достаем пирог из духовки, слегка даем ему остыть.
Пробуйте и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев