Постный суп с грибами и фасолью получается довольно густой, сытный и очень ароматный. Просто, быстро и вкусно!
Ингредиенты:
Грибы шампиньоны - 400 гр.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 4-5 шт.
Фасоль консервированная - 1 банка
Вода (или куриный бульон) - 2,5-3 л.
Соль, перец по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Масло подсолнечное без запаха для жарки овощей
Укроп - 4 веточки
1 Грибы нарезать на тонкие слайсы. Картофель нарезаем на средний кубик. Мелко режим лук. Морковь нарезаем на кубик.
2 В кастрюлю наливаем воду или бульон и доводим до кипения. Вода закипела, отправляем картошку и варим минут 10 до полуготовности.
3 Лук обжариваем в масле до прозрачности. Далее засыпаем морковь, перемешивае, и обжариваем минуты 3 до готовности моркови.
4 Перекладываем лук с морковью в кастрюлю.
5 В этой же сковородке обжариваем грибы.
6 Отправляем обжаренные грибы в суп. Как только грибы закипели, добавляем фасоль (без жидкости), перемешиваем.
7 Добавляем соль, перец по вкусу и лавровый лист. Снова доводим до кипения и варим минут 7-10. Выключаем огонь. Дадим супу постоять минут 15.
Постный суп с грибами и фасолью готов! Подаем со свежим укропом и ржаным хлебом, по желанию добавьте сметану. Получается быстро и вкусно!
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
#супы
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев